Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниАйкидо — женский путь к гармонии и силе

Айкидо — женский путь к гармонии и силе

Айкидо - женский путь к гармонии и силе

Жизнь обычной женщины штука довольно однообразная, днем — работа, вечером – домашние дела, друзья, телевизор. По выходным – походы в кино, клубы. Скука… И для победы над этой коварной злодейкой, нужно найти себе хобби. Что выбрать? Коллекционирование – занятие недешевое. Завести каких-нибудь забавных зверушек – хлопотно, да и до пенсии еще далеко, хочется что-то более активное. Фигурное катание, танцы, фитнес… Перебирая список, остановилась на айкидо – экзотика.
Решив выяснить, что скрывается под загадочным названием, я отправилась на первое занятие. В зале, мне предложили присесть и понаблюдать за тренировкой. Все показалось необычным, тренировка началась с медитации, все погрузилось в тишину. Приемы и движения, за которыми я наблюдала, казались совершенно непонятными и очень сложными. Однако было в происходящем нечто привлекательное, интригующее. Я решилась попробовать.

Начинать всегда сложно. Я ужасно комплексовала, боялась выглядеть смешной и неуклюжей, в сравнении с парнями, обижалась на их снисходительность. Но вскоре необычная борьба меня увлекла.

Суть единоборства оказалась не в росте и мышцах, движения были естественны, отличаясь от привычных жестов лишь точностью и гармоничностью. Принцип айкидо – применять собственную силу лишь для того, чтобы «помочь» противнику упасть. В теории это звучит довольно просто, на практике требует упорных тренировок.

Айкидо – путь гармонии внутренней энергии. Бесконтактные техники, которые демонстрируют мастера высокого уровня, похожи на магию. Вершина мастерства – когда у вашего противника напрочь отпадает желание напасть, но на такую вершину сможет подняться только человек, победивший себя.

Сегодня я чувствую себя сильной, я поняла и полюбила свое тело. В любом житейском конфликте научилась искать мирные пути. Но самое большое мое достижение в том, что я смогла преодолеть свою лень и апатию и продолжить путь по «дороге гармонии», постигая его сложность и своеобразие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top