Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияВаша банковская карта за границей

Ваша банковская карта за границей

Ваша банковская карта за границей

Все документы оформлены, вопрос брать или не брать с собой теплые вещи и запасную обувь благополучно решен, багаж упакован. Остался один, но очень важный. Сколько денег взять и можно ли довериться платежной карточке? Что же нужно учесть, чтобы за границей банковская карточка в вашей сумочке оставался надежным платежным средством, а не превратилась в кусок пластика?
Прежде всего, не стоит складывать все яйца в одну корзину. Даже если у вас три-четыре платежные карты, иметь с собой наличку необходимо. Пусть это будет минимальная сумма, которая обеспечит ваше питание в течение всего тура. Кроме того, учтите, в стоимость экскурсий перекус обычно не входит. Так что, на всякий случай, имейте при себе наличные. Случаи ведь бывают разные.

Случай первый.

Ваша банковская карта за границейС вашей карточкой все отлично. Вы уже осчастливили местные магазинчики и запаслись сувенирами. Но при очередной покупке вам говорят, что доступ к счету закрыт. Вполне возможно, сработала защита от мошенников, банк счел, что карточка украдена, ваши траты чрезмерны и заблокировал счет. Вы скажете, что это не проблема, один звонок в службу поддержки и вопрос решен. Но если, к примеру, вы отдыхаете в Южной Корее, то позвонить будет невозможно. Телефоны стандарта GSM там просто не работают. Потому хорошо бы не полениться, а перед выездом позвонить в банк и выяснить, не будет ли проблем с банковским обслуживанием, в стране вашей мечты.

Случай второй.

В ловушки для мошенников, которые расставляют банки с самыми благими намерениями, чаще всего попадают сами владельцы карточек. Не дай бог, забыть пин-код, неудачно попробовать снять наличные, а затем расплатится в магазине по безналу. Такая последовательность событий обеспечит автоматическую блокировку счета. Так что лучше установить на всех картах один пин-код. Чтобы лишний раз не общаться со службой безопасности родного банка.

Случай третий.

Карту украли. Первое ваше действие – позвонить и заблокировать карточку. Куда звонить вы знаете, а вот номер телефона, часто становится загадкой. Ведь вместе с сумочкой зачастую исчезает и мобильник. Потому записать номер call-центра банка, в доступном месте, будет совершенно не лишним. Время – деньги, в самом прямом смысле. Когда блокируете счет, обязательно запишите фамилию менеджера, который общается с вами, и время дезактивации карты.

На родине.

Все неприятности, произошедшие с картой, придется решать дома. Блокировка карты услуга платная. Да и перевыпуск карты, если карта утеряна, то же влетит в копейку. В общем, о мелочах стоит помнить, чтобы они не напоминали о себе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top