Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПравила посещений модных ресторанов и элитных баров

Правила посещений модных ресторанов и элитных баров

Правила посещений модных ресторанов и элитных баров

Многим девушкам и женщинам нравится ходить в бары, кафе и рестораны. Это вовсе не потому, что нам нравится тратить деньги и не потому что мы любим вкусно поесть. Нам нравится обслуживание, когда за нами ухаживают, нас внимательно выслушивают и даже удовлетворяют наши прихоти и капризы. А еще нам нравится обстановка, будь то маленький столик с приглушенным свете греющей свечи  или столик в фешенебельном ресторане со всеми причитающимися аксессуарами. 

Несколько советов по посещению модных ресторанов и элитных баров:

Когда делаете заказ, смотрите в глаза своему официанту. Будьте дружелюбны — он обслуживает людей весь вечер, поэтому немного общаетесь с человеком — вы обнаружите, что краткий разговор может многое вам дать.

Если с вашим заказом что-то не так — вам принесли не то, что вы заказывали, вы просили больше соуса, бокал треснул — дайте знать вашему официанту. Только будьте великодушны. Хороший официант всегда сделает (или должен сделать) все, чтобы дать вам необходимое.

Будьте вежливы, но настойчивы. Если вы заказали мясо средней прожаренности, а вам принесли его зажаренным до хруста, отошлите блюдо обратно. Если же получилось так, что ошибку сделали вы (например, заказали тартар из тунца, не зная, что это блюдо из сырой рыбы), честно скажите вашему официанту, что вы допустили ошибку, предложите заплатить за это, но закажите что-нибудь еще. В любом хорошем ресторане тунца исключат из счета. Если этого не произошло, вы можете указать на это официанту или попросить поговорить с менеджером. Если менеджер не прислушался к вашим доводам, не стоит продлевать неприятную ситуацию — просто расплатитесь и уходите. В следующий раз вы пойдете туда, где обслуживание лучше.

Ночное меню часто предлагается без указания цены. Если вам неудобно спрашивать, то можете предположить, что цена на специальные предложения на $3—4 выше, чем на обычное меню. Однако особые ингредиенты, такие, как черные трюфели, фуа-гра, мраморное мясо, могут до небес взвинтить общую сумму счета.

Вы не должны испытывать смущение, задавая вопрос, например: «Звучит довольно вкусно. И сколько стоит сегодняшнее спецпредложение?»

Есть только один способ дать понять официанту, хорошо он работал или нет — это чаевые. Вы всегда должны давать 10% от счета, где бы вы ни обедали; сейчас стандартная такса чаще составляет 15-20%, особенно для лучших ресторанов и в более крупных городах. Так что можно оставлять где-то около 15 — 18% от суммы счета. Если обслуживание хорошее, оставьте больше. Если обслуживание плохое, оставьте 10% или меньше. Это может показаться смешным, но так принято.

В баре оставляйте как минимум по 30 р. за каждый напиток. А если вы хотите остаться в баре подольше, 50 р. на чай за первый напиток производят фантастическое впечатление, и будьте уверены, ваши следующие мохито будут воистину первоклассными.

Р.S. Не забудьте оставить чаевые в бесплатном баре. Хотя напитки ничего не стоят, но бармен все же работает за вознаграждение. Так что 50 р. за первый напиток будут очень хорошо приняты, особенно там, где многие вообще забывают о чаевых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top