Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЖивите в реальном теле

Живите в реальном теле

Живите в реальном теле

Через рекламу, моду, глянцевые журналы нам постоянно навязывают образ худощавой девушки как эталон красоты и здорового тела. Но это ложь. Многие модели страдают анорексией и другими заболеваниями, большинству мужчин нравятся реальные женщины, а не худущие модели. Так стоит ли изнурять себя диетами, если это не принесет вам пользы?

Наше общество одержимо диетами, худобой, контролем питания. Многие из нас так боятся поправиться (или выглядеть в каком-то смысле «неправильно»), что мы часто забываем, что мы — люди, еда должна доставлять удовольствие, и никакое похудение и изменения физической внешности не помогут нам комфортно чувствовать себя в теле, если мы не работаем над собой, над нашей внутренней женщиной со своей историей, рассуждениями, желаниями и потребностями, о которой надо заботиться самыми разными способами.

Отношения с едой могут стать особо неприятными в период, когда мы только, начинаем жить самостоятельно. Мы впервые становимся хозяйками самим себе, и готовка может оказаться непривычным занятием (прощай, салат-бар в столовой; здравствуйте, полуфабрикаты в микроволновке).

Это эмоционально и физически напряженный период, и еда может оказаться приятным способом смягчить наши страхи и стать заменой семейного уюта.

Когда мы ощущаем, что очень многое меняется и выходит из-под нашего контроля, диета или тщательный выбор пищи может дать нам ощущение порядка среди этого хаоса.

Мы должны понять, каковы наши реальные нужды, — будь то любовь, внимание, поддержка или теплое зимнее пальто, — чтобы еда не становилась заменой всего остального.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top