Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньЗачем нужен этикет?

Зачем нужен этикет?

Зачем нужен этикет?Многие девушки и женщины недоумевают, зачем нужны все эти правила этикета, зачем так все усложнять, какая разница, в конце концов, какой вилкой есть рыбу? Но этикет состоит не в выборе вилок, как многие полагают, это умение принимать комплименты, со вкусом гостить, выбирать свадебный подарок… и другие простые, но необходимые основы хорошего воспитания.

Конечно, от всех этих правил можно отмахнуться, сочтя их устаревшими и неактуальными, но правда относительно хороших манер такова: этикет существует в первую очередь для того, чтобы делать жизнь проще. Лучшая причина сохранять хорошие манеры — это не столько спасать мир от неучтивости, сколько себя от неприятных ситуаций.

Плохие манеры замечают все, но большинство людей никогда об этом не скажет. Это значит, что ваши сотрапезники за обедом заметят, если вы забудете постелить на колени салфетку, а босс обязательно заметит, если вы не представите его клиенту.

Эти вроде бы небольшие оплошности могут в итоге означать разницу между желанным повышением и тем, что вас в итоге обойдут в пользу кого-то более воспитанного. Они могут послужить решающими факторами в том, хочу ли я познакомить вас с приятелем, который вам идеально подойдет — если только вы научитесь жевать с закрытым ртом.

Давайте прямо сейчас заполним пробелы в вашем знании этикета, чтобы вы могли любую общественную ситуацию разрешать изящно, никого не задев и произведя на всех впечатление.

После некоторой практики вы обнаружите, что следить за своими манерами довольно легко. Они не только помогут вам произвести хорошее впечатление в этом вечно судящем нас мире. Хорошее знание вами этикета позволит другим людям комфортно ощущать себя в вашем присутствии. Прибывать вовремя, проводить хорошие вечеринки, дарить подобающие подарки — это все способы показать, что вы уважаете и высоко цените других людей. К сожалению, этикет часто используют как инструмент дискриминации те, кто знает его лучше. Некоторые люди с так называемыми «хорошими манерами» становятся полицией этикета и используют свои знания, чтобы указывать на промахи других, критиковать их за то, что они не посылают благодарственных карточек, или насмехаться над их неуместной одеждой или поведением. Самое худшее нарушение этикета — указывать другим людям на недостаток манер.

Применяйте свои познания, чтобы делать в мире добро, и будем надеяться, что ваше хорошее воспитание частично передастся тем необразованным неучам, которые с вами общаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top