Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак бросить курить женщине

Как бросить курить женщине

Как бросить курить женщине

Многие женщины довольно быстро понимают, что курение не помогает им и вредит здоровью, да и мужчины в большинстве своем предпочитают некурящих женщин. Поэтому многие женщины задаются вопросом «Как женщине бросить курить, сделать это легко и при этом не поправиться?»

Бросить курить безумно сложно по многим причинам. Никотин, природный наркотик, содержащийся в табаке, вызывает привыкание так же, как и героин. Это не означает, что если вы попробуете перебороть привычку, то будете страдать от кошмаров, как в «Дневнике баскетболиста», но имейте в виду, что физическое привыкание совершенно реально.

Кроме того, на пути отказа от курения стоят и эмоциональные и физиологические препятствия. Если выпивка заставляет вас тянуться к сигарете, или вы страстно хотите закурить, когда курят все ваши друзья, то, отказываясь от курения, вы можете ощущать, что отказываетесь от большой части самой себя. Очень трудно добровольно пойти на что-то, что на время лишит вашу жизнь части удовольствий. Поэтому не насилуйте себя и будьте терпеливы — это тяжело, но вы на это способны.

Существует масса различных источников, в том числе и в Интернете, которые предлагают информацию о курении и программы по отказу от курения.

Самый распространенный совет — держаться подальше от ситуаций и мест, где велика вероятность того, что вы закурите (т. е. бары, курилки); пейте больше воды и не бойтесь набрать немного веса (так может произойти, но это небольшая цена по сравнению с опасностями, подстерегающими курильщика) — вы можете сбросить его позже.

Тренируйтесь, вяжите, рисуйте — все, что угодно, чтобы занять руки и отвлечься от курения. Найдите отдушину для того, чтобы облегчить стресс, который вы привыкли снимать курением, — моя подруга Катя обычно посасывает небольшую деревянную палочку размером с сигарету, и таким образом совершает привычные движения курильщика, не куря на самом деле.

Когда вы ощущаете приступ страстной потребности, повторяйте мантру: «Через пять минут мне перехочется». И это действительно так — вам перехочется.

Существует никотинозаместительная терапия, в которой используются жевательные резинки и пластыри. Также известно, что могут помочь и антидепрессанты. Как обычно, посоветуйтесь со своим врачом.

Если вы все еще сомневаетесь в том, что вам нужно бросить курить, советуем почить эту статью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top