Вы здесь: ГлавнаяДомДомашнее хозяйство с соседями

Домашнее хозяйство с соседями

Домашнее хозяйство с соседями

Если вы живете с соседями, поделите обязанности, чтобы переключаться с мытья ванной комнаты на беготню с пылесосом. Хорошие отношения с соседкой подразумевают, что вы сядете и обсудите ведение домашнего хозяйства. Многие соседские ссоры, которых можно избежать, происходят на почве неравномерного распределения труда.

Во-первых, вам нужно решить, в насколько чистой квартире вы все можете жить, например, «раз в неделю мы стираем пыль, пылесосим и убираем в ванной комнате». Затем поделите обязанности: если вы любите стирать пыль, ваша соседка может с радостью уступить вам право делать это каждую неделю, пока она сама будет оттирать ванну. Некоторые соседки берутся за дело вместе и раз в неделю проводят совместную большую уборку — это зависит от ваших отношений с другими обитателями.

Самое важное — это убедиться, что все знают свои обязанности на каждую неделю или месяц. Составьте график или список обязанностей и повесьте его на видном месте. Чтобы избежать ненужных ссор, четко распишите задания и их распределение. Подобное расписывание уборки может показаться совершенно ненужным, но представьте, что вы живете с дикарем, который считает всех соседей по квартире личными горничными. Вы тут же приметесь составлять цветной календарь домашних дел.

Решите, какими домашними припасами вы будете пользоваться сообща (это хорошая идея — все пользуются зубной пастой и туалетной бумагой, так что покупка их вскладчину поможет экономить деньги каждого) и кто будет ответственным за их покупку. То, чем вы можете делиться, включает бумагу и чистящие средства, а также кухонные припасы — молоко, сливочное масло и специи. Из этого следует, что те вещи, которые не покупаются на всех, являются личной собственностью купившего. Вы можете завести некий общий фонд на домашнее хозяйство, копилку, в которую каждый будет вносить, допустим, по 500 рублей в неделю на общие припасы. Если кто-то потратит на них деньги из своего кармана, то может возместить стоимость из копилки и оставить там чек.

1 комментарий

  1. Хорошо если соседи вменяемые и с ними можно договорится, мне вот в свое время не так повезло .. Но все равно лучше с соседями чем в общаге когда в комнате 5 человек )

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top