Вы здесь: ГлавнаяДомПроводим домашнюю уборку

Проводим домашнюю уборку

Проводим домашнюю уборку

Если вы страстно ненавидите уборку, и ваш дом похож на большой свинарник, попробуйте ставить себе ограничение по времени — установите кухонный таймер на 15 минут и возьмитесь за одну комнату или одно дело, которым будете заниматься отведенное время. Мысль о том, что у вашего тяжкого труда есть окончание, здорово прибавляет энтузиазма. Вы даже можете решить продолжать и после того, как прозвонит таймер, потому что увидите, сколько вы уже сделали.

Существуют разные степени чистоты. Аккуратно — это когда все подобрано и убрано — кровать застелена, а на полу не валяется одежда. Чисто — подразумевает некоторое количество приложенного труда; столы протерты, посуда помыта, и вы пропылесосили коврик от собачьих волос. Без единого пятнышка — вы провели в доме дезинфекцию: ванна сверкает, с подоконников стерта пыль, в холодильнике ничем не пахнет, с пола можно есть — да что там, вы можете есть с унитаза.

Постарайтесь доводить квартиру до состояния «аккуратно» раз или два в неделю, «чисто» — раз в неделю, «ни пятнышка» — раз в месяц. Если вы каждый раз нацеливаетесь на генеральную уборку, то в итоге раздражаетесь от необъятности задачи и в конце концов бросаете это делать.

— Аккуратность может не требовать много времени и усилий.

— Один из легких способов держать чистоту в доме, это делать уборку постепенно и понемногу. Например, идете из комнаты на кухню, то захватите грязную чашку или мелкий мусор с собой. Так по мелочям ваша квартира обретет чистоту.

— Потратьте пару часов, чтобы достичь чистоты. Это не обязательно должны быть два часа подряд, но утро выходного, кажется, может предоставить вам достаточно времени.

— Выделите себе большую часть дня, чтобы получить дом без единого пятнышка.

— Назначайте генеральную уборку перед приходом гостей, после приемов или когда вам нужна тренировка.

Экстренная скоростная уборка

Вам позвонили и сообщили, что к вам вот-вот приедут родители. Или вы проспали, и теперь у вас только десять минут, чтобы прибраться перед приходом парня. В доме все вверх дном. Что делать?

Вы собираетесь делать то, что сделал бы в таких обстоятельствах любой разумный человек — прятать доказательства. Суть подобных моментов не в том, чтобы действительно убраться, а чтобы создать иллюзию чистоты. Покидайте в шкаф все барахло (одежду, туфли и сумки), а бумажки — в ящик стола (стопки писем, газеты, счета). На кухне ваш лучший друг — духовка: туда отправляются грязные тарелки, полупустая плошка с тунцом и прочие не слишком привлекательные вещи (главное — убрать все оттуда прежде, чем вы снова включите духовку). Расправьте покрывало на кровати, чтобы она казалась несмятой, протрите все поверхности, куда что-нибудь пролилось, и быстро пройдитесь ершиком по унитазу. Распылите в воздухе какие-нибудь духи или освежитель. Это, конечно, не совершенная чистота, но гораздо лучше, чем дом, напоминающий железнодорожный вокзал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top