Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниСоветы начинающим заниматься спортом

Советы начинающим заниматься спортом

Советы начинающим заниматься спортом

Женщины хотят быть красивыми, но не всегда хотят прилагать усилия для этого. Красивое тело это либо дар с рождения, либо результат многочасовых тренировок в спортзале и правильного питания. Если вы решили заняться своим телом и привести его в порядок, наши советы помогут вам избежать типичных ошибок новичков.

Спортзал или занятия дома?

Спортзал это удобно, престижно и дорого, но подходит далеко не всем — многие предпочитают заниматься на свежем воздухе, а некоторые просто не могут позволить себе такие расходы. Одной моей подруге не хватало денег на зал, поэтому она поднимала мебель у себя дома. Конечно, у вас может не хватать сил или желания «отжимать» комод, но суть в том, что была бы решимость, а способ найдется.

Организовать спортзал можно и дома. Для этого расчистите дома уголок для гирь; или поднимайте мешки с горохом или мукой, если вам так больше нравится. Растягиваться и заниматься ритмической гимнастикой можно практически где угодно (коврик, который не даст вам поскользнуться на кухонном полу, обойдется вам в 600 — 800 рублей). Если вам нужны рекомендации — DVD с аэробикой, пилатесом или шейпингом потребуют еще около 200 рублей расходов. Когда мы с подругой еще не могли позволить себе абонемент в фитнес-клуб, то как-то целую зиму занимались пилатесом у нее в гостиной по вечерам после работы. И должна с удовольствием сообщить, что наши импровизированные занятия не менее эффективно помогли укрепить тело, чем более дорогие в спортзале, в который я пошла заниматься потом.

Спортзал оборудован различными тренажерами, так что вы можете гораздо больше разнообразить свои занятия спортом. Кроме того, в спорзале всегда есть опытные инструктора, которые подскажут и помогут,если вы будете неправильно выполнять упражнения.

Занимаясь в группе, например шейпингом или фитнесов, вырабатывается командный дух и не остается места для лени или усталости, все упражнения делаются довольно легко.

Записываясь в спортзал, вы платите за полгода-год вперед. Это отличный стимул не бросать занятий спортом.

Так что выбирайте, что вам ближе — заниматься самостоятельно дома или же в спортзале под присмотром.

Одежда для спорта

Модные кроссовки могут стоить больше 3000 рублей. И лучше даже не упоминать о брюках для карате, спортивных флягах и противомозольных носках. Совершенно незачем тратить целое состояние на спортивную экипировку. Для аэробики достаточно хорошей обуви (она бывает разной для бега и ходьбы; если вы собираетесь заниматься самыми разными вещами, выберите смешанный тип).

Можно, конечно, потратиться на впитывающую влагу одежду — удобно, но дорого. А можно обойтись хлопчатобумажной майкой и парой шорт.

Если вы собираетесь бегать, прыгать или пользоваться скакалкой, вам обязательно необходим хороший бюстгальтер. Повседневное кружевное белье не обеспечивает груди достаточную поддержку.

Советы начинающим заниматься спортом

Даже если вам не терпится доказать слабому прессу, кто здесь хозяин, до и после занятий выделите по десять минут на растяжку. Если вам предстоят сильные нагрузки по аэробике, быстро походите в течение пяти минут, чтобы стимулировать кровообращение и подготовить мышцы. После занятий сделайте то же самое, чтобы остыть и постепенно успокоить сердцебиение.

Не забывайте о том, что до, после и во время занятий надо много пить (особенно в жаркие дни). Обильное потоотделение может вызвать обезвоживание, а это совершенно не смешно.

Вообще следите за своим телом. Если вы сгибаетесь от боли после одного наклона набок, с трудом переводите дыхание или у вас судороги, остановитесь или сбавьте темп. После хорошей разминки могут возникать легкие неприятные ощущения, но боли быть ни в коем случае не должно!

Если вы не можете определить, чем вызван дискомфорт — предельной для вас нагрузкой или растянутой мышцей — немедленно остановитесь. Занятия не должны превращаться в радость мазохиста!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top