Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньБлиц-курс по фондам взаимных инвестиций

Блиц-курс по фондам взаимных инвестиций

Блиц-курс по фондам взаимных инвестиций

Инвестиционный фонд денежного рынка — безопасное место для ваших денег. Это по сути своей безрисковый сберегательный счет с большими процентами, деньги с которого вы можете расходовать когда угодно, а прибыль будет не меньше, чем на депозите. Ни один фонд денежного рынка никогда не падал.

Фонд облигаций может включать государственные, муниципальные и корпоративные облигации.

Фонд акций (акционерный) может включать диверсифицированные фонды, индексные фонды, отраслевые фонды (например, медицинские) и/или международные ценные бумаги. Каждый фонд определяет конкретные типы ценных бумаг, которые имеет право приобретать менеджер фонда. Акции считаются более рискованными, чем облигации, но со временем должны приносить больше доходов.

Сбалансированные фонды состоят из смешанных акций (высокий риск) и облигаций (низкий риск).

Индексные фонды копируют структуру определенного фондового индекса. Поскольку менеджеры по инвестициям такого рода не выбирают акции (а просто направляют каждый вложенный доллар в конкретные акции, упомянутые в индексе), они обычно берут небольшие комиссионные. Многие инвесторы считают, что простая покупка индексного фонда имеет смысл, потому что вы (по определению) обязательно получите с него доход.

Фондовые термины

Ценные бумаги — акции, облигации и любые другие финансовые ресурсы, которые можно продавать.

Акция — часть компании, принадлежащая акционеру. Ее цена зависит от того, как на фондовом рынке оценивается потенциал компании приносить прибыль и расти.

Портфель — набор инвестиций, принадлежащих одному человеку или организации. У вас может быть собственный портфель ценных бумаг; у фонда взаимных инвестиций тоже может быть портфель самых разных акций, правительственных и корпоративных облигаций и всего, во что еще сочтет нужным вкладывать деньги менеджер фонда.

Диверсификация — стратегия инвестиций в разные ценные бумаги, чтобы избежать риска резких колебаний цен у каких-то одних. Диверсификация позволяет вам вкладывать деньги в рискованные и безопасные бумаги. Таким образом, вы не складываете все яйца в одну корзину, так что если потеряете, то хотя бы не все сразу и у вас останется шанс удачи.

Индекс — ценность определенных ценных бумаг. Она меняется каждый день и используется как показатель положения дел на фондовой бирже. Например, в Dow Jones Industrial Average входят акции 30 промышленных компаний. Финансовые эксперты отслеживают поведение этих акций и на этом основании делают выводы о положении дел на рынке в целом.

Фондовая биржа — там продают и покупают акции. Самые известные рынки — Нью-Йоркская фондовая биржа, на которой живые люди торгуют акциями в зале, и система автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, на которой акциями торгуют в электронном виде. Большинство компаний выбирает одну из них, а не обе.

Дробление акций — маркетинговый ход, при котором число акций компании увеличивается, а цена одной штуки уменьшается, а стоимость компании и акций каждого акционера остаются прежними. Например, при дроблении на два число акций удваивается, а стоимость каждой акции снижается вдвое. При дроблении акции компании становятся более доступными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top