Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЧто нам мешает сбросить вес

Что нам мешает сбросить вес

Что нам мешает сбросить вес

Что же мешает нам сбросить вес? Основной наш враг — это, естественно, калории. Определение этого слово очень мудреное, поэтому опишем его своими силами: калории — это энергия, которую получает организм, перерабатывая белки, жиры и углеводы, содержащиеся в продуктах питания. Все знают, что больше всего энергии дают жиры и поэтому, когда начинают прибегать к помощи диет, стараются исключить их рациона  (хотя не все жиры одинаково вредны) и делают упор на белки. Но и в этом случае иногда не всегда удается привести тело в нужную форму. Но почему так происходит?

На то несколько причин.

1. Причина первая: самообман

Зачастую желание стать стройнее так и остается лишь желанием, поскольку мечтать об этом и посещать различные сайты гораздо проще, чем взяться за дело и начать изучать калорийность каждого продукта или блюда. Зачем это все, когда можно просто помечтать, нарисовать идеальную картинку у себя в голове и на этом успокоиться?

2. Причина вторая: «маленькие» слабости

У многих из тех, кто обладает лишним весом, есть достаточно силы воли, чтобы не есть после 6 вечера. Но эта самая воля куда-то улетучивается после 12 ночи, когда бедный холодильник подвергается периодическим нападениям и опустошениям. Причем самое страшное, что такие люди прибегают к самообману и убеждают себя в том, что так делать нормально (хотя мыто знаем, что так организм только усерднее запасает жир)

3. Причина третья: неверный подсчет

Те же, кто поборол себя и начал действительно работать над собой, а не делать вид, могут столкнуться с тем, что подсчет энергетической ценности еды, потребляемой в сутки, может оказаться неверным. Но! Это актуально только в самом начале — можно где-то не досчитать, где-то упустить тот или иной продукт. Потом все пойдет своим чередом.

4. Причина четвертая: отсутствие кардио-нагрузок

Резко сбросить вес можно только в том случае, если есть одну «траву» или вообще ничего не есть. Но оно вам надо лежать потом под капельницей в течении месяца? Даже подсчитав энергетическую ценность всего дневного рациона и соблюдая его (а делают так, при этом не обманывая себя, единицы!) жир может убавляться катастрофически медленно. В этом случае, увы, придется оторвать попу от дивана/стула/кресла и уделить время нагрузкам, причем активным. Никакая зарядка, отжимания и обруч не сравнятся по эффективности с бегом. Только он будет расщеплять весь жир в боках, попе и руках, который накапливался в теле долгое время.

Вывод: будьте честны, в первую очередь, с собой и старайтесь быть, а не казаться. Начав действовать в таком направлении вы и сами заметите, как меняется ваше тело в лучшую сторону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top