Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеДополнительные расходы на машину

Дополнительные расходы на машину

Дополнительные расходы на машину

Если вы не планируете покупать собственный самолет или остров, самые крупные покупки в вашей жизни — это машина и дом. Неудивительно, что эти гигантские траты потребуют ловких финансовых маневров. Давайте посмотрим на цену красивой жизни.

Я люблю проехаться на метро в тесноте и духоте, однако намного лучше все-таки разъезжать по делам в собственной машине — с ветром в волосах и музыкой в колонках. Но прежде чем вы отправитесь покорять трассы, вас надо посвятить в тайны покупки первой машины. Для начала задайте себе несколько вопросов.

Цена. Сколько я готова (или могу) потратить? Важно ли для меня, новой или подержанной будет машина? Учитываю ли я «побочные» расходы — страховку и бензин, например.

Обслуживание. Какую роль в моем решении играет расход бензина, цена техобслуживания, история ремонтов и страховка?

Характеристики. Насколько для меня важны радиус поворота, обороты в минуту, степень сжатия, время разгона до 100 км/ч? А внутренний уровень шума, спокойствие в дороге, пространство салона?

Престиж. Важно ли для меня, «Лада» это или «Mercedes»? Русская, американская, азиатская, европейская?

Стиль. Нужна ли мне гладкая сексуальная машина? Нужны ли мне сиденья с подогревом и люк в потолке? Или для меня машина — это просто коробка на колесах, которая должна доставить из точки А в точку Б?

Сколько стоит вон то, с витрины?

Реклама по телевидению, в которой предлагаются неслыханно низкие цены на машины без первоначального взноса, звучит красиво. Но прежде чем прыгать от радости, серьезно обсудите этот вопрос со своим бюджетом. Если вы не можете заплатить за машину наличными сразу (читатели смеются), четко определите, какой первоначальный взнос и ежемесячные выплаты вы можете себе позволить.

Еще в ежемесячные расходы на машину надо включить оплату ее содержания. Страховка, как правило, составляет 9 — 11 % от цены машины. Прибавьте к этому еще регистрацию, парковку и уход — смену масла, настройку мотора, замену дворников, увы, периодические штрафы, и, конечно, бензин.

Рекомендую вам придерживаться следующего правила: на расходы, связанные с машиной, должно уходить 10—15% месячного бюджета.

Теперь, когда вы знаете, сколько вам придется потратить, осталось сделать еще несколько вещей — и приступать к поискам.

Запросите свою кредитную историю и проверьте, чтобы в ней не было ошибок. Если они есть, исправьте их сейчас, а не после того, как подадите заявку на кредит. От вашей кредитной истории зависит процент по кредиту.

Выбирайте кредит. Банки и автосалоны — самые распространенные источники автокредитов. У некоторых бывают спецпредложения, чтобы привлекать покупателей. Поищите в Интернете данные по процентным ставкам в вашем регионе. Многие банки принимают заявки — и выносят решения — по Интернету. Если вы покупаете машину у дилера, то будете чувствовать себя уверенней, приходя в салон с уже одобренным кредитом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top