Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньМечты о рыцаре на белом коне

Мечты о рыцаре на белом коне

Мечты о рыцаре на белом коне

До 1960-х женщины сидели дома и воспитывали детей, а мужья ходили на работу и зарабатывали на хлеб. Чтобы вести комфортную жизнь, было очень важно поймать состоятельного мужа, потому что идею работающих женщин в обществе не ценили. Мы, естественно, живем в другую эпоху, но получили по наследству фантазию о финансовом спасении: Рыцарь на белом коне. Он же Богатый банкир, Еврейский врач, Новый русский и Крутой папик — в общем, устаревший сказочный персонаж, на которого женщины когда-то полагались как на единственное спасение от рабочих будней. Некоторые женщины мечтают об этом и сейчас, но вам не стоит тратить на это очень уж много времени.

Говорят, что несмотря на всю свободу женщин, все мы в глубине души храним тень желания или надежды на то, что нас спасет мужчина. И хотя какая-то доля истины в этом может быть, нам всем надо взглянуть в лицо реальности.

Вы не нуждаетесь в том, чтобы вас спасали, по целому ряду причин. Во-первых, вы не в опасности. Во-вторых, даже если бы это было так — вы вполне способны спасти себя сами. Ну а если вам кажется, что вы не можете — для этого и существует эта книга. Ваша жизнь может быть много чем похожа на сказку, но не делайте ее частью мечту о спасении.

Финансовой независимости необходимо учиться, так же как французскому языку или игре на ксилофоне. Иногда вы играете не ту ноту, но если вы знаете принцип — что вы имеете, что вам нужно, чего вы хотите и как это получить — игра одна и та же независимо от того, идет ли речь о новом платье или новой квартире.

Если вам так уж хочется побыть сказочной принцессой — вы можете добиться и этого. Не обязательно ждать прекрасного принца. Откладывайте на пенсионный счет побольше, ведите баланс и держитесь подальше от азартных игр. Разумно обращайтесь с финансами — и вы сами сможете воплотить все свои мечты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top