Вы здесь: ГлавнаяДомМожете ли вы купить дом?

Можете ли вы купить дом?

Можете ли вы купить дом?

За свою жизнь я много чего хотела: серебряные серьги в виде колец, коричневого мопса и ярко-красный сервиз. До недавнего времени я не хотела дом. Дом — это для людей постарше и побогаче, чем я, для новых русских, которым не приходится спать на продавленном диване. На самом деле все не так страшно — дом или квартиру можно купить, пока вам еще не исполнилось 30.

Если у вас есть деньги и решительность, вы — отличный кандидат для приобретения собственного жилья. Давайте обсудим «за» и «против» этого варианта.

Преимущества покупки

Вложение. Говоря о недвижимости, часто упоминают этот аспект. Основная идея заключается в том, что если вы продадите недвижимость через десять лет, ее цена поднимется намного выше той, что вы заплатили вначале, поэтому вы получите что-то за свои деньги, вместо того чтобы просто отдавать их хозяйке квартиры.

Независимость. Это ваше собственное жилье. Вы сами решаете, какие обои клеить в спальню и сколько цветов ставить на подоконники. Вам не придется бояться нежданных визитов хозяев и гадать, продлят ли вам аренду. Вы сами полностью отвечаете за свое жизненное пространство.

Уверенность в себе: вы — хозяйка дома. Вы — девочка из тесной комнатушки, которую приходилось делить с сестрой. Собственный дом — показатель того, на что вы способны.

Минусы покупки

Уход. Если замерзают трубы — это ваша проблема. Капитал — это хорошо, но собственное жилье требует расходов, которых не бывает при съеме.

Привязка к месту. Если вы владеете домом, то уже не столь легки на подъем. Вы не сможете уехать на другой конец страны, когда вам захочется, даже за самой соблазнительной работой. Когда вы снимаете квартиру, переезд означает сообщить хозяину, что вы больше тут не живете. Но если у вас своя квартира, переезд потребует большого количества бумаг и переговоров о продаже, расходов на риэлтора и прочее.

Рынок недвижимости неуправляем. Чтобы ваше жилье было выгодным вложением, необходимо купить его в правильном месте, в правильное время и по правильной цене. Всегда существует риск того, что Цена недвижимости будет уменьшаться, пока вы там живете, и в результаты вы только потеряете — неприятная перспектива. Покупка недвижимости считается хорошим вложением, а хорошие вложения приносят доходы со временем. Если вы собираетесь прожить в доме меньше двух лет — а лучше бы как минимум 4-5 — это вряд ли окажется хорошее вложение.

Вам необходим пресловутый первый взнос. И выплаты по кредиту. И обслуживание. И налоги на собственность. В сумме это может оказаться больше, чем квартплата.

Быстрые советы как купить дом

1. Начните заранее, например прямо сейчас. Ведите записи всех своих расходов (бюджета) и создайте идеальную кредитную историю. Заведите кредитную карту и каждый месяц полностью погашайте задолженность.

2. Откладывайте деньги на первый взнос и как резерв на случай ЧП (протекшая крыша, взорвавшийся бойлер).

3. Оцените свои финансовые возможности и подумайте, что вы можете себе позволить. В этом может помочь кредитный консультант.

4. Найдите проверенного риэлтора.

Краткий словарь

Капитал — разница между ценой жилья и долгом по ипотеке, В идеале цены на недвижимость растут, а ваша задолженность уменьшается, то есть ваш капитал растет. Если все сделать правильно, чем дольше вы владеете домом или квартирой, тем больше у вас денег.

Ипотека — кредит на приобретение недвижимости.

Риэлтор — лицензированный торговец недвижимостью. Бывают из агентств и независимые.

Налог на недвижимость — ежегодный налог, который вы платите правительству. Рассчитывается как процент от стоимости дома.

Право собственности — доказательство того, что вы владеете недвижимостью.

Расходы по уходу — регулярные расходы на то, чтобы поддерживать ваш дом в таком же (или лучшем) состоянии, чем он был при покупке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top