Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеПокупаем машину б/у

Покупаем машину б/у

Покупаем машину б/у

Обязательно посмотрите справочники и сайты, прежде чем покупать подержанную машину — вы должны представлять себе цены и возможность торговаться. Узнайте, за сколько конкретная модель конкретного года выпуска продается в вашем регионе. Поищите в Интернете статьи о том, на какие вещи обращать внимание, покупая подержанную машину, и на что смотреть, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Вопреки распространенным заблуждениям покупка подержанной машины — отнюдь не сомнительная сделка. И в салоне, и у владельца вы можете найти достойные предложения, если будете помнить о нескольких вещах.

Совершите пробную поездку. Не нужно кататься по тропкам и буеракам, но проверьте, как она идет по разным поверхностям, при разной плотности движения, на горках и шоссе. Если вы можете взять с собой приятеля или родственника, который разбирается в машинах, — тем лучше, он может услышать шумы в моторе или скрип тормозов, который не заметите вы.

Тщательно осмотрите машину. Пройдитесь по контрольному списку по осмотру подержанных машин, найденному в Интернете. Не нужно быть механиком, чтобы заметить сильный запах дезодоранта (которым могут маскировать запах плесени или влаги) или новенькую резину на тормозной педали (значит, старая стерлась от активного использования), чтобы заметить ржавчину на крыльях (возможный признак того, что машина пострадала от воды), Не спешите, задавайте вопросы обо всем, что кажется вам подозрительным, даже если это мелочи.

Подержанные машины в салонах: лучшее от обоих вариантов

Компромисс между сверкающей новенькой машиной и обычной подержанной — это подержанные машины из салонов, которые удовлетворяют определенным требованиям по возрасту и пробегу. Они проходят тщательное обследование по всем параметрам — от плавного хода до герметичности окон. После этого да машину могут даже установить гарантию — обычно тоже по пробегу в дополнение к существующему.

Такая машина обойдется вам дороже, чем купленная непосредственно у владельца, однако вам обеспечено спокойствие. Вы знаете, что ваш четырехколесный друг был проверен специалистами. Попросите показать вам доклад об осмотре, потому что у каждого салона — свои критерии.

Слово о страховке машины

Да, это дорого. Да, это обязательно. Изучите возможные типы страхования, которые у вас предлагают, а я пока подскажу вам, что сделать, чтобы ваша страховка не превосходила цену машины.

— Безопасный стиль вождения. Это важно. После аварии цена страховки может возрасти.

— Поднимите нестрахуемый минимум. Если вы водите осторожно, у вас меньше вероятность попасть в аварию, в которой пострадает машина. Если вы поднимете минимум всего с 250 до 1000$, это может снизить стоимость страховки на 40%.

— Покупайте машину той марки, которую редко крадут. Дорогие машины и страхуют дороже.

— Выбирайте безопасную машину. Машину с подушками безопасности спереди и сбоку и противозаклинивающими тормозами будет дешевле страховать.

— Чем больше у вас водительский стаж (по правам), тем меньше вы платите за страховку.

Как получить хорошую цену

— Рассматривайте только машины с достаточна небольшим пробегом.

— Рассматривайте модели не старше 2-4 лет. Они уже проверены временем и вместе с тем период быстрого обесценивания для них миновал.

— Избегайте машин, которые часто ремонтировались.

— Частный владелец не может предоставить вам гарантию, но салон может. Поищите место с длительной гарантией и сравните цены. Чем ниже цена гарантии, тем надежней машина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top