Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКредитные карты

Кредитные карты

Кредитные карты

Кредитные карты пользуются дурной репутацией, в основном потому, что с ними легко угодить в неприятности. Но если обращаться с ними ответственно, они могут быть очень полезны. Смысл кредитной карты — люди сразу же приобретают товары, которые они не могли бы себе позволить, если бы платили наличными.

Кредитные карты дают удобную возможность оплачивать покупки в рассрочку. Еще карты защищают от воровства, часто включают некоторую страховку и упрощают покупки в Интернете. Если вы можете сопротивляться искушению жить не по средствам, то кредитная карта вам окажется очень полезна. Проблемы начинаются, когда вы пропускаете выплаты, перестаете отслеживать проценты или тратите больше, чем зарабатываете.

Магическое очарование кредитной карты столь велико, что некоторые девушки идут на крайние меры, лишь бы сопротивляться ему. Моя сестра опускала кредитки в миску с водой и ставила в морозилку. В результате, прежде чем использовать карту, приходилось ждать, чтобы растаял ледяной куб. Пока карты разморозятся, можно перебороть желание купить и сэкономить деньги.

Выбираем карту

На вас сыплются предложения, выгодные сделки, предложения заплатить вам, если вы поставите подпись под документом. На что вам смотреть в отношении кредитной карты?

— Отсутствие ежегодного платежа за пользование картой. Зачем вам платить за то, что можно получить бесплатно?

— Самые низкие проценты, которые вы сможете найти — сравнивайте предложения.

— Продолжительный льготный период. Это означает определенный промежуток времени между моментом, когда вы покупаете по карте платье, и моментом, когда на эту сумму начинают начисляться проценты. Если льготного периода нет, проценты начинают считаться, как только вы выходите из магазина.

— Смотрите на специальные предложения и льготные ставки. Не забудьте записать, когда кончается их срок действия, чтобы неожиданные комиссионные не застали вас врасплох (см. «Искусство выбора карт», далее).

Разъяснения

Перевод баланса: полный или частичный перенос баланса с одной кредитной карты на другую, обычно с меньшими годовыми процентами.

Годовой процент: процент, который нарастает на общую сумму долга (процент плюс все комиссии) за год. В данном случае «долг» — это то, что вы использовали с карточки.

Годовое обслуживание счета: деньги, которые банк берет с вас за то, что вы завели у него кредитную карту. Старайтесь избегать годовых комиссий.

Где вам узнать о первоначальном платеже, льготном периоде, подводных камнях и остальных тарифах по вашей карте?

К любой кредитной карте прилагаются Условия Соглашения, — документ, в котором мелким шрифтом изложена вся информация. Обязательно прочитайте его от начала до конца (самые мудрые могут прихватить для этого лупу).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top