Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияЖареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Многозадачность блюда сбережет ваши время и деньги. Данный рецепт жаренного цыпленка прост в приготовлении, что является его большим преимуществом. Представляем вашему вниманию жареную курицу с лимоном на 4 порции (или для 1 человека на неделю).

Что потребуется

— 1 цыпленок (1,3-1,8 кг)

— соль и перец

— 2 лимона

— 3-4 веточки свежих трав, например тимьян или розмарин (необязательно)

Как готовить

1. Нагрейте духовку до 180 °С.

2. Вымойте тушку птицы холодной водой снаружи и изнутри. Дайте воде стечь и высушите тушку бумажными полотенцами.

3. Щедро посыпьте солью и перцем птицу снаружи и изнутри. Некоторые сначала натирают тушку маслом, но минималисты утверждают, что и без него получается так же вкусно.

4. Вымойте лимоны холодной водой и высушите. Покатайте лимоны ладонью по поверхности стола, чтобы они стали мягче. Вилкой проткните каждый лимон по меньшей мере в 20 местах.

5. Засуньте лимоны и травы (если вы их используете), внутрь тушки. Отверстие закройте и заколите зубочистками или металлической шпилькой.

6. Положите курицу на противень, грудкой вниз. Поставьте в нагретую духовку.

7. Через 30 минут переверните курицу грудкой вверх.

8. Еще через 30-35 минут переключите духовку на 200 °С и оставьте еще на 20 минут. Полное время приготовления рассчитывается примерно как 25 минут на каждые полкило веса птицы. Проткните мясо вилкой. Если курица готова, сок будет прозрачным.

9. На несколько минут оставьте курицу остывать. Затем перенесите ее на разделочную доску и кухонными ножницами разрежьте ее через грудку вдоль. Затем разрежьте вдоль позвоночника и разнимите тушку на половинки. Положите половинки на разделочную доску кожицей вверх и ножницами отделите ножку от верхней части полутушки. Чтобы отделить саму ножку, отогните ее в сторону и разрежьте с устав. Курятина должна легко отставать от костей. Вы можете элегантно отрезать мясо с помощью ножа или глодать курицу, как пещерный человек. Полейте курицу соком, как соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top