Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияЧто делать, если родителям не нравится парень?

Что делать, если родителям не нравится парень?

что делать, если родителям не нравится парень

Вы познакомили своего молодого человека со своими родителями, а он им категорически не понравился. Что делать и кого слушать — свое сердце или родительские советы? С одной стороны вас переполняют чувства к этому человеку, с другой стороны, ваши родители плохого вам никогда не советовали, возможно, они видят то, чего вы не замечаете…

Молодой человек может не понравится родителям по ряду причин — не так одевается, не так говорит, не ровня их дочери, ненадежный, им не нравится его прошлое и т.д. Все это можно исправить. Гораздо хуже, когда ваш избранник другой веры или цвета кожи, а ваши родители категоричны в своих взглядах.

Иногда проблема не в том, что «нам не нравится этот парень», а в том, что «мы совершенно разные люди с разными жизненными ценностями». Что делать, если ваши родители не могут смириться с тем, что у вашего парня нет высшего образования или он католик, а вы христианка?

Противостоять родителям очень трудно, но вы любите того, кого любите. Они могут высказывать свое мнение, но решение принимаете только вы. И только вы решаете, к каким советам родственников прислушиваться и что для вас правильно.

что делать, если родителям не нравится парень

Быть взрослой означает самостоятельно принимать для себя важные решения о том, кого вы любите, независимо от мнения вашей семьи. В какой-то момент вы бунтуете и заявляете: «Благодарю вас за ваше мнение, но это моя жизнь и мое решение». («Не лезьте в мою жизнь» тоже производит нужный эффект.) Это может казаться страшным, но если вы уверены в том, что делаете, и обладаете достаточной решительностью, этот шаг может означать перемены к лучшему.

Когда мне было 20, родители ненавидели моего парня. Я разрывалась между тем, чтобы угодить им и любить его. Он порвал со мной, не выдержав моей нерешительности. После того как он ушел, я поняла, как его любила, и поругалась с родителями, заявив, что я зря их слушала, что я знала, что сделает меня счастливой, но позволила их мнению сбить меня с толку. Я откровенно сказала им как я зла. Потом мы с Гришей встречались еще пару лет и после этого поженились. Сейчас он такая же часть моей семьи, как и я сама. Но все было бы не так, если бы я не поняла, чего хочу, и не высказала бы это родителям. Когда я обрела уверенность в себе они не могли заставить меня поколебаться. Поняв это, они наконец-то стали уважать мой выбор».

2 комментария

  1. Я все же попробую их переубедить, что это мой выбор, а не их.

  2. Анастасия

    Ужасно,когда так все происходит

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top