Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияЧто делать, если родителям не нравится парень?

Что делать, если родителям не нравится парень?

что делать, если родителям не нравится парень

Вы познакомили своего молодого человека со своими родителями, а он им категорически не понравился. Что делать и кого слушать — свое сердце или родительские советы? С одной стороны вас переполняют чувства к этому человеку, с другой стороны, ваши родители плохого вам никогда не советовали, возможно, они видят то, чего вы не замечаете…

Молодой человек может не понравится родителям по ряду причин — не так одевается, не так говорит, не ровня их дочери, ненадежный, им не нравится его прошлое и т.д. Все это можно исправить. Гораздо хуже, когда ваш избранник другой веры или цвета кожи, а ваши родители категоричны в своих взглядах.

Иногда проблема не в том, что «нам не нравится этот парень», а в том, что «мы совершенно разные люди с разными жизненными ценностями». Что делать, если ваши родители не могут смириться с тем, что у вашего парня нет высшего образования или он католик, а вы христианка?

Противостоять родителям очень трудно, но вы любите того, кого любите. Они могут высказывать свое мнение, но решение принимаете только вы. И только вы решаете, к каким советам родственников прислушиваться и что для вас правильно.

что делать, если родителям не нравится парень

Быть взрослой означает самостоятельно принимать для себя важные решения о том, кого вы любите, независимо от мнения вашей семьи. В какой-то момент вы бунтуете и заявляете: «Благодарю вас за ваше мнение, но это моя жизнь и мое решение». («Не лезьте в мою жизнь» тоже производит нужный эффект.) Это может казаться страшным, но если вы уверены в том, что делаете, и обладаете достаточной решительностью, этот шаг может означать перемены к лучшему.

Когда мне было 20, родители ненавидели моего парня. Я разрывалась между тем, чтобы угодить им и любить его. Он порвал со мной, не выдержав моей нерешительности. После того как он ушел, я поняла, как его любила, и поругалась с родителями, заявив, что я зря их слушала, что я знала, что сделает меня счастливой, но позволила их мнению сбить меня с толку. Я откровенно сказала им как я зла. Потом мы с Гришей встречались еще пару лет и после этого поженились. Сейчас он такая же часть моей семьи, как и я сама. Но все было бы не так, если бы я не поняла, чего хочу, и не высказала бы это родителям. Когда я обрела уверенность в себе они не могли заставить меня поколебаться. Поняв это, они наконец-то стали уважать мой выбор».

4 комментария

  1. Я все же попробую их переубедить, что это мой выбор, а не их.

  2. Анастасия

    Ужасно,когда так все происходит

  3. если родители против отношении, то нужно прислушаться. потому что строить отношения без поддержки родителей тяжело, я не говорю про финансовую сторону, я имею виду морально тяжело. основа личного счастья это семья, родительский дом!!!! если вы ушли из дома к парню хлопнув двери, то счастливы не будите!!! в любом случае, остановитесь, подумайте, возьмите перерыв. если вас любит ваша половинка, то он поймет! после того как вы уйдете вам будет дико тяжело, каждый день будите плакать, место не будите находить. стоит ли это все!!!! если вы молоды, то точно нужно прислушаться советам, если вам 30 лет, то поживите в начале одни от родителей, пусть они отвыкнут от вас! потом вы сами поймете ваш человек или нет. но не в коем случае не уходите к парню! вы сделаете больно родителям, а себе вдвойне, это вы потом поймете, когда уйдете!

    • Совершенно с вами согласна. Дочке 21 год. Я вижу, что она ошибается в выборе. Возраст, когда она никого не слушает. Если парню нравится девушка, то он как-то должен наладить отношения с ее родителями, а если наоборот, он игнорирует ее семью, то она останется одна; ни в гости ее пригласить вместе с ним, ни к ним прийти. Какое же здесь счастье?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top