Вы здесь: ГлавнаяРаботаКогда хорошая работа летит под откос

Когда хорошая работа летит под откос

Когда хорошая работа летит под откос

На любом рабочем месте хватает мелких несправедливостей. Вам не выделили стол у окна, ваш вклад в проект остался незамеченным, ближайший туалет все время на ремонте…

Но случается и полная рабочая катастрофа, когда отличная работа в одночасье превращается в настоящий кошмар. Вы наверняка знаете, о чем я. Вот вы сидите и занимаетесь любимым делом в приятной компании, в уютном офисе, в котором у вас завелся собственный степлер и даже шредер; у вас энергичная веселая команда и начальник, который благоволит вам и устраивает отделу совместные походы в кино по пятницам. Помните ту работу? Помните того босса?

Однажды вы приходите на работу и видите, что все изменилось. Это выглядит, например, так: вашему боссу предлагают работу в другом отделе. Больше никаких кинотеатров. И не успеете вы оглянуться, как ваша отличная команда коллег рассеялась на все четыре стороны и разошлась по кабинетам на разных этажах.

Вы сами оказываетесь в новом отделе с другим начальником, который излишне озабочен такими вещами, как «итоговая строка», «комиссионные с покупателя» или «ваше поведение». Ваша некогда прекрасная работа, которая и на работу-то похожа не была, сейчас превращается в худший вид офисного рабства, за которое вам отчаянно недоплачивают.

Как же приятно знать, что ваша работа — это просто занятие. Это не вы сами.

Есть такой анекдот: «Как узнать, сколько времени, когда на ваших часах сидит слон? — Купить новые часы». Да-да, вы догадались. Мы уже, пожалуй, выросли из таких шуток. Но тяжелые времена, приправленные комедией положений, можно улучшить и с помощью детсадовских шуточек. Как работать, когда работа становится мучительной, навязчивой, опасной для жизни и удушающей? Работать на новой работе, детка!

Имейте в виду: даже если вы не планируете в ближайшем будущем уходить с работы, попросите любимого босса написать вам рекомендацию, пока он/она еще не ушли из вашего отдела. Тогда у вас будет готовый отзыв, если он понадобится вам при переходе на другую работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top