Вы здесь: ГлавнаяРаботаРазговоры с начальником

Разговоры с начальником

Разговоры с начальником

Сокращение часов работы, увеличение зарплаты, смена должности, повышение. Все это — достаточные причины, чтобы самой завести разговор с начальником. Но когда вы собираетесь поговорить с ним о каких-либо переменах своего рабочего положения, помните: первоочередная задача вашего босса — сделать так, чтобы вы были достаточно довольны, чтобы хорошо работать. Иначе проигрывают все, включая его. Всегда говорите с начальником уважительно и обещайте себе никогда не пресмыкаться ни перед кем, если только это не станет абсолютно необходимо (действительно большая прибавка, действительно большое повышение, что угодно, на что вы на самом деле не имеете права, но хотите получить любым способом).

1. Назначайте время встречи таким образом, чтобы его хватило на настоящий разговор, не тогда, когда босс убегает на обед или в пятницу вечером перед длинными выходными.

2. Поймите, чего вы хотите добиться, до того, как пойдете на встречу. Если это повышение или прибавка, вы должны представить этот исход и то, как вы его достигнете. Другими словами, не вываливайте на босса голую проблему — предлагайте еще и решение.

3. Ожидайте худшего. Например, ваш начальник может встретить вас недовольством без капли сочувствия, а просьбу о повышении — ледяным «боюсь, это невозможно». Когда вы представите себе самое худшее, то почувствуете, что сможете выдержать любое неблагоприятное развитие событий.

4. Приходите с подготовленными доказательствами того, что ваша идея действительно хороша. Ваши квартальные обзоры, рыночные ставки, копии докладных записок и рекомендаций — все, что может подкрепить ваши аргументы.

5. Сохраняйте хладнокровие. Даже если ситуация складывается неблагоприятно или вы вынуждены защищаться, вы скорее добьетесь желаемого, если будете оставаться спокойной и не уклоняться от темы.

6. Будьте упорны и настойчивы. Если сначала встречаете негативную реакцию не отступайте тут же. Вы должны считать, что заслуживаете быть выслушанными г ждать разговора, а не отказа с порога.

7. Если вам отказали, спросите почему. Если вы не получаете никакой реакции спросите, нельзя ли вернуться к этой теме позже.

Вы имеете право просить. Ваш начальник имеет право ответить «нет». Но никогда не думайте, что у вас нет права просить. Изменения не произойдут, если их не спровоцировать, и чаще всего, чтобы они произошли, надо взять инициативу в свои руки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top