Вы здесь: ГлавнаяРаботаНаставники и образцы для подражания

Наставники и образцы для подражания

Наставники и образцы для подражания

Образец для подражания — это человек, которого вы уважаете и на которого стремитесь походить. Наставник — это совершенный образец для подражания, который, вероятно, работает в вашей сфере, чьей деловой этикой вы восхищаетесь, кто может дать совет в затруднительной ситуации и помогает вам пройти по извилистым тропам карьеры, потому что сам был там или в каком-нибудь очень похожем месте. Лучшая моя наставница была настолько уверена в своем успехе, что ее никто не пугал. Она делала все возможное, чтобы замечать сильные стороны людей и отдавать должное тем, кто того заслуживает. В этом и состоит различие между тем, кто находится на руководящей должности и скупо раздает советы, и наставником, демонстрирующим качества, которыми вам хотелось бы обладать, проявляющим личный интерес к вашей карьере.

Так где же вам найти себе такого человека? Тут нельзя разослать приглашения и посмотреть, кто вам ответит. Вам просто нужно быть открытой и внимательно наблюдать. Ищите того, кто произведет на вас впечатление. Наблюдайте за теми, кто трудится в вашей отрасли, кто обладает тем опытом, которого вам не хватает, кто поражает вас своей мудростью. У идеального наставника может быть не совсем та же профессия, как у вас, но его жизненный опыт может сделать его достойным кандидатом. Большинство молодых женщин жалуются, что не могут найти наставника на работе. Если вы чувствуете, что вам это тоже не удается, можете попробовать что-либо из перечисленного ниже.

Посещайте профессиональные форумы и сайты, предлагайте свою помощь в различных делах — и так вы познакомитесь с множеством людей. Или вы можете подумать над созданием собственной группы коллег, чтобы поддерживать, критиковать и помогать друг другу.

Расширяйте свою сферу общения: поговорите с друзьями родителей, с родителями друзей, родственниками, преподавателями — людьми, которыми вы восхищаетесь, которые поражают вас своей мудростью.

Вызывайтесь волонтером на работу по специальности, если возможно — в некоммерческой организации. Те, кто работает в некоммерческой организации, часто обучены наставлять молодых работников.

Имейте в виду: наставники — люди со своей жизнью, работой и собственными наставниками. Когда они помогают вам, вы должны помнить, что никому не нравятся те, кто впустую отнимают время, а потому вы рискуете лишиться необыкновенной щедрости наставника, если будете слишком навязчивы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top