Вы здесь: ГлавнаяРаботаДополнительное образование по вашему увлечению

Дополнительное образование по вашему увлечению

Дополнительное образование по вашему увлечению

Некоторые вам скажут, что нельзя проучиться всю жизнь. Вам скажут, что однажды вам придется выйти из башни из слоновой кости и встретиться лицом к лицу с «реальным миром».

Давайте остановимся на этом и подумаем: мы все живем в «реальном мире». Ваша жизнь уже идет, она не начнется после окончания института или когда вы получи работу, которую действительно хотите, или после того, как вы сбросите несколько килограммов, или когда выйдете замуж. Это она и есть. Это реальный мир, и учитесь ли вы в институте или работаете как каторжник, такова ваша реальность.

Хотела бы я, чтобы кто-нибудь сказал мне, когда я училась в институте: не спеши никуда. Повысить образование всегда успеешь. Чем дольше вы не учитесь, тем больше скучаете по учебе. Вы понимаете, что вам меньше стоило бы переживать из-за оценок и брать больше предметов по выбору, которые вы упустили, потому что вас слишком волновал средний балл. Вы вспоминаете, как здорово было иметь свободный доступ в библиотеку, быть окруженной умными интересными людьми, занятыми умными интересными делами. Вот только видеть вещи в таком свете вы начинаете уже после того, как закончите учиться.

После того как вы проведете пару лет, занимаясь чем-то, не связанным с учебой, вопросы «Кто я? » и «Чем мне хочется заниматься?» приобретают особую остроту, и вы понимаете, что вам может хотеться изучать в институте. Вы можете выбрать биологию специализацией в институте, и хорошо, если вы не займетесь диссертацией, потому что шесть месяцев (или шесть лет) спустя вы можете понять, что больше всего хотите заниматься тем, для чего степень по биологии совсем не нужна.

Если вам не повезло с выбором специальности и вы не хотите устраиваться на работу и заниматься не интересным вам делом, то стоит задуматься о курсах, на которых вы отточите ваши умения и знания по нужной вам теме и постараетесь найти подходящую для вас работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top