Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияЛегко готовим суп

Легко готовим суп

Легко готовим суп

Приготовление супа должно быть простым, разнообразным и забавным делом. Главное, что нужно помнить — не стоит переживать из-за супа. Это чертовски просто. Если он слишком густой, добавьте воды. Если он пресный, добавьте больше соли или специй. Если у вас нет готового бульона, используйте бульонные кубики. Используйте замещение и добавляйте ингредиенты по собственному выбору — думайте о рецепте как о рекомендации, а не о строгом правиле.

Суп-пюре с карри, мускатной тыквой и яблоком. 4 порции

Что потребуется

— 3-4 столовые ложки масла

— 1 нарезанная луковица

— 3 столовые ложки порошка карри

— 4 стакана куриного бульона

— 1 крупная очищенная порезанная мускатная тыква 1 порезанное яблоко, почищенное или нет

— соль по вкусу

Как готовить

1. Растопите масло в толстостенной кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и порошок карри и припустите лук до мягкости. Добавьте куриный бульон, доведите смесь до кипения, добавьте тыкву и яблоко, накройте крышкой и варите до мягкости 30 — 40 минут.

2. Разотрите в блендере до равномерной массы, добавьте соли по вкусу и подавайте в тарелках.

Вариации: Советую поэкспериментировать с ингредиентами. Все количества подгоняются по вкусу. Если вы беспокоитесь о содержании жира или питаетесь вегетарианской пищей, используйте овощной бульон и меньшее количество сливочного масла — или замените его оливковым. Добавьте моркови, пастернака и сладкого картофеля, если хотите, чтобы супа получилось больше. Поджарьте плющеные зерна злаков в небольшом количестве оливкового масла с добавлением вустерского соуса до коричневого цвета и используйте как гарнир или добавьте немного яблочного пюре для топинга. Кроме того, вы можете заменить карри одной столовой ложкой свежего имбиря и добавить какой-нибудь острый соус или кусочки красного перца, чтобы приготовить пикантный имбирнотыквенный суп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top