Вы здесь: ГлавнаяРаботаУстановите деловые контакты

Установите деловые контакты

Установите деловые контакты

Установление связей — модный термин, означающий общение с людьми, способными дать вам поддержку или совет, которым вы потенциально можете ответить тем же. Опытным путем установлено, что знать правильных людей, или встречаться с правильными людьми, или даже лучше сказать быть правильными людьми — может вам весьма помочь на рынке труда. Если вы знаете кого-то, кто работает в компании, в которой хотите работать вы, то вы будете полной дурой, если не позвоните и не узнаете у этого кого-то, нет ли какого-нибудь способа устроиться туда на работу. Если вы хотите прорваться в авторы статей для мужских журналов, вы будете полной дурой, если не позвоните приятельнице, у которой вышла статья в Men’s Health, и не попросите у нее контакты.

Друзья, друзья друзей, соседи друзей тех людей, с которыми ваши родители когда-то работали вместе… эти люди знают, что «Главное — то, кого ты знаешь», а потому вам надо забыть о своей застенчивости, гордости, страхе, что вы не сможете получить работу благодаря собственным заслугам. Все это — сплошная чушь, которая только вредит вам, и даже хуже.

Установление связей лишает поиск работы анонимности. Последнее, чего жаждет занятый босс, — опубликовать объявление о найме на работу и зарыться в груду резюме. Нанимая персонал низшего и среднего звена, люди скорее вспомнят девушку, с которой познакомились через друга, или ту, которая периодически звонит узнать результат после информационного собеседования. Резюме сводятся к простой статистике, и если вы произведете на кого-то хорошее впечатление, то ей, когда откроется вакансия, будет проще позвонить вам, чем проводить собеседования с кучкой не совсем подходящих кандидатов.

Ближайшие друзья и семья составляют ваши «личные контакты» — это те, кто вас любит и верит в вас вне зависимости от того, сколько ошибок вы допустили во время обеда с потенциальным клиентом. Избавьтесь от неверующих, от тех, кто говорит, что вы ничего не добьетесь, от тех, кто расстраивает вас, от завистливых людей, которые ощущают в вас угрозу для себя. Это те, кто пропускает ваш успех через линзы того, как они видят себя, и их советы подпорчены их мелочностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top