Вы здесь: ГлавнаяДомЧто пора выбросить из шкафа

Что пора выбросить из шкафа

Что пора выбросить из шкафа

Проверенное временем правило «если вы не носили это два года, выбрасывайте» подойдет новичкам. Однако если ваш шкаф больше похож на черную дыру, давайте перейдем сразу к просмотру его содержимого.

Чтобы превратить дневное одеяние в вечернее одним движением, обычно достаточно просто изменить сумку, серьги и ботинки. Как правило, серьги радикально меняют тональность наряда: гвоздики — классика, длинные серьги — сексуальны, кольца могут быть и тем, и другим.

Разбирание шкафа не должно занимать весь день. Пусть в нем стоит сумка «на выброс» — и не бойтесь избавляться от вещей. Когда что-то выходит из моды или перестает подходить, бросайте это в сумку и как минимум раз в сезон выносите на помойку. Или устраивайте обменные вечеринки, где будете с подругами меняться ненужными вещами.

Что для одной мусор, для другой настоящее сокровище. Так ваш гардероб постоянно будет меняться и освобождаться от одежды, которая вам не нравится или которую вы не носите.

Кроме того, вы упрощаете себе жизнь. Если свитер, который отвратительно на вас сидит, перестанет подворачиваться под руку в каждой ситуации, вам не придется думать о нем, подбирая себе наряд. Отчасти секрет быстрого одевания заключается в том, чтобы оставить в шкафу только вещи, которые вам нравятся, без предметов «оно такое классное, почему оно на мне не смотрится?».

Первые восемь кандидатов на выброс

1. Все, на чем крупно написано имя дизайнера. Умная покупательница не становится рекламным щитом и не позволяет корпорациям использовать себя для скрытого маркетинга.

2. Яркие шляпки, круглые шапочки, защитные кепки и другие причудливые головные уборы. Шляпы, необходимые при определенных погодных условиях, например при снеге и солнце, лучше оставить. Но помните, в лыжной маске трудно выглядеть обаятельной. Шляпки-«колокол» и другие винтажные шляпы носить можно, но только с соответствующим нарядом и настроением.

3. Все, что давно вышло из моды. Да, маленькие рюкзачки могут снова войти в моду. Как и топы на одно плечо. Но когда вещи снова входят в моду, то всегда как-то иначе. Если это было последним криком прошлого сезона, но не этого — выбрасывайте. Оно никогда больше не станет модным.

4. Футболки с группами, которые очень условно связаны с вашей нынешней жизнью. Когда вы решаете, сохранять ли что-то в гардеробе, спросите себя: «Кто подойдет ко мне знакомиться, если я выйду в этой майке»? И исходите из этого.

5. То, в чем вы чувствуете себя уродливой, но храните, потому что вещь дорого стоила, или это подарок, или она напоминает вам о счастливой юности. (Сюда относятся кожаные шорты и кислотные цвета.)

6. Вещи со сломанными молниями, оторванными рукавами, дырявые колготки и прочие поврежденные вещи. Если их можно починить — чините. Если вещь уже не спасти, и она зря занимает ценное место, провозгласите: «Изыдите, белые модные кожаные ботинки с оторванным каблуком».

7. «Находки» из эконом-магазинов, которые лучше похоронить навеки. У каждой эпохи — свои понятия о красивом и некрасивом. Но вам незачем хранить кричащее платье в цветочек, которое делало вас «классной» в старшей школе. На молодой женщине вашего возраста и положения оно будет смотреться как преступление против общества.

8. Одежда не вашего размера. Я понимаю, что это тяжело. У меня тоже есть пиджаки, которые выглядели бы чудесно, если бы только мне удалили ребро; платья, которые застегиваются только по корсету с посторонней помощью, и льняные рубашки, которые так «удобны», что я выгляжу в них как парусник. Не спорьте: если оно не вашего размера, то смотрится плохо. Это означает и слишком большое, и слишком маленькое. Не важно, насколько вы ненавидите свои бедра, огромные штаны в гаремном стиле вам все равно не подходят. Нет, вы не можете оставить хотя бы один свитер, который обтягивает вас как сосиску, ради «старых добрых времен».

1 комментарий

  1. Cветлана

    Очень хорошая статья, узнала себя. сама такая же, жалко выкидывать даже совершенно ненужный хлам. Но я для себя нашла выход — некоторые вещи я отдаю перешивать в ателье. Они совершенно новый вид приобретают, можно переделать их в соответствии с модными тенденциями. Почему бы и нет, если вещь хорошая и качественная

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top