Вы здесь: ГлавнаяДомСоветы по уменьшению коммунальных платежей

Советы по уменьшению коммунальных платежей

Советы по уменьшению коммунальных платежей

Коммунальные платежи могут составлять весомую часть бюджета. В зависимости от ситуации, вы можете платить за электричество, горячую воду, газ, телефон, Интернет — в любых сочетаниях. Эти расходы быстро растут и, как правило, чем больше вы платите, тем больше расходуете энергию. Я не буду советовать вам мыться под дождем или стирать с доской у реки, но вы можете провести в доме несколько изменений, которые снизят затраты и денег, и энергии, не возвращаясь к первобытному образу жизни.

Если вы пользуетесь кондиционером, вы можете сэкономить приличную сумму, ставя климат-контроль зимой не выше, чем на 20°, а летом — не ниже, чем на 25°. Каждые 1,5° в плюс зимой увеличивают расходы на 3%; а летом каждые 1,5° в минус — на 6%. Разницу в 1,5° вы не заметите, но это поможет вам сэкономить несколько тысяч в год. И выключайте его, когда ложитесь спать или уходите из дома.

Зимой прохладная температура в доме полезна для здоровья. Перегрев может высушить вас как вяленое мясо. Чтобы улучшить влагообмен, поставьте на батареи емкость с водой. Зимой я не могу жить без увлажнителя, это спасает кожу, губы и горло от пересыхания в невероятно жаркой квартире. Я рекомендую вам тоже его приобрести.

Выбирайте компактные флюоресцентные лампы, а не лампы накаливания — они тратят меньше энергии и служат дольше.

В большинстве комнат используйте лампочки минимальной мощности, — все, выше 75, должно использоваться в лампах для чтения и других мест, где необходим суперяркий свет. Маленький, но очень полезный секрет: белые абажуры отражают больше света.

Когда нарастает лед, размораживайте холодильник и морозилку. Уезжая из города, ставьте холодильник на минимальную мощность.

Когда электроприбор не используется, выключайте вилку из розетки — большинство могут тянуть энергию, даже когда выключены. Откуда вам знать?

Поддерживайте чистоту приборов — если раз в полгода пылесосить холодильник сзади, он будет работать эффективней. Регулярно пылесосьте радиаторы на батареях, чтобы они лучше проводили тепло.

Зимой заклеивайте щели в окнах, дверях и возле кондиционеров скотчем и пластиком или купите специальную пленку.

Постарайтесь сушить посуду и одежду естественным образом, чтобы избежать расходов электроэнергии на сушку в посудомоечной машинке и сушилке одежды. Мало кто знает, что зимой сушилка для одежды забирает тепло из дома, поэтому не отбирайте в одном месте, чтобы прибавилось в другом. На кухне микроволновка расходует намного меньше электричества, чем обычная духовка, поэтому, когда это не портит блюда, пользуйтесь лучше ей.

А нужен ли вам домашний телефон? С каждым годом все меньше люди разговаривают по домашнему телефону и все больше переходят на разговоры по мобильнику, даже если находятся дома.Подумайте, не пришла ли пора отключить телефон дома, чтобы не оплачивать ежемесячный взнос. Мобильные операторы не редко предлагают подключиться к тарифу, через который на определенных условиях звонки будут бесплатны. Может вам подойдет именно этот вариант общения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top