Вы здесь: ГлавнаяКрасотаУхоженный вид: гигиена и умение следить за собой

Ухоженный вид: гигиена и умение следить за собой

Ухоженный вид: гигиена и умение следить за собой

Большинство женщин тратят на уход за собой столько времени и денег, что это кажется несколько ненормальным. Такое чувство, что нет конца специалистам, стилистам, косметологам, парикмахерам и другим мастерам, которых мы содержим на свою зарплату.

Что вы можете и должны делать сами

— Увлажняйте всю поверхность кожи как минимум раз в день, а зимой дважды. Можете пользоваться ароматизированными кремами или большой упаковкой обычного крема без запаха.

— Всегда пользуйтесь защитой от ультрафиолета.

— Тщательно выщипывайте брови.

— Пользуйтесь дезодорантом. У каждой из нас есть подруга, которая этого не делает. Не уподобляйтесь ей.

— Чистите зубы утром и вечером и раз в день очищайте флосс-нитью. Это не только необходимо для здоровья десен и зубов, но и спасает от запаха изо рта.

— Сами делайте маникюр и педикюр. Все необходимое для этого — оранжевые палочки и пемзу, например, — можно легко найти в продаже.

— Брейте подмышки и ноги, если вам этого хочется.

— Сами мойте и укладывайте волосы. Девушка младше 80 не должна отправляться в салон за помывкой и сушкой, если это не в день ее свадьбы.

Что лучше доверить другим

— Стрижку. Моя подруга Катя постоянно стрижется сама и отлично выглядит, но честно говорит, что если вдруг захочет чего-то, кроме простой прямой стрижки, то пойдет к профессионалу. Я умоляю вас не подходить с ножницами к собственным волосам. Лучше пострадать с неприятной прической еще неделю или две, пока вы ждете записи, чем напортачить самой.

— Восковая эпиляция, любая — хоть лица, хоть зоны бикини.

Что можно себе позволить, если есть деньги

— Маникюр и педикюр. Любая женщина, которой позволяют финансы, должна делать педикюр хотя бы раз за лето. Это относительно недорогая процедура, которая помогает вам почувствовать себя избалованной. Вы не узнаете собственные ноги, такими они станут мягкими и гладкими. Считаю, что ни одна женщина не должна показываться в открытых босоножках с ненакрашенными ногтями на ногах.

Нет денег на маникюр? Моя подруга Маша как-то пришла в восторг, обнаружив в соседнем салоне красоты процедуру «смены лака». Она говорит, что это ощущается не хуже, чем маникюр или педикюр, а стоит намного меньше. «Смена лака» представляет собой именно это: профессиональное снятие и нанесение нового лака. Занимает около десяти минут.

— Колорирование. Покрасить волосы в один цвет вы можете сами, но когда без фольги не обойтись, идите к профессионалу. Те, кто берется художественно красить волосы дома, сильно рискуют.

— Spa-процедуры: лицо, массаж, обертывания тела.

— Татуировки. С моей стороны будет неправильно не сказать, что, когда я спросила мать, какой совет относительно красоты она считает самым важным, она сказала: «Никогда, никогда не делай татуировку». Точно так же неправильно будет не сказать и о том, что на руках моей подруги вытатуированы русалки, и это прекрасно. Решать вам. Только не делайте этого в пьяном виде. Или на лице.

Чего не стоит делать никогда

— Окраску ресниц. Я знаю людей, которые это делали, и даже они согласны, что не стоило бы. Она держится не так долго, чтобы оправдать риск. Носите накладные ресницы, пользуйтесь тушью, но не подпускайте химические вещества к глазам.

Искусственный загар. Я понимаю, что вам хочется выглядеть так, словно вы отдыхали на Карибах, но поддельные загары — это все-таки чересчур. Ваш натуральный цвет кожи (плюс румяна или автозагар, если хотите) намного привлекательней, а лежачие солярии — это очень опасно. Они излучают UVA, которое, по некоторым данным, вызывает наиболее опасный тип рака кожи. (Излучение UBV вызывает ожоги, UVA проникают глубже — солнце излучает оба типа.) Купите себе автозагар, если хотите, но лучше не ходите в солярий.

— Любые косметические имплантаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top