Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияКак справиться со сменой часовых поясов

Как справиться со сменой часовых поясов

Как справиться со сменой часовых поясовЕсли вы решили отдохнуть заграницей подальше от дома, то, скорее всего, вы столкнетесь со сменой часовых поясов и, как результат, с акклиматизацией. Привыкание к новому режиму дня может занять от нескольких дней до нескольких недель. В этой статье мы расскажем, как справиться со сменой часовых поясов в кратчайшие сроки.

Изменение часовых поясов часто служит причиной плохого самочувствия при перелете, что весьма не радует при посещении заграничных стран.  Наш организм привык к тому, что днем – мы бодрствуем, а вечером – отдыхаем. Под такой режим подстраиваются все наши органы и системы. От смены часовых поясов идет нарушение биологических часов человека. Привыкание к таким изменениям могут длиться до 3 недель. Естественно, что самолет за несколько часов с легкостью сменяет условия окружающей среды, и это в свою очередь сказывается на самочувствии.  Чем более далеко мы от привычных для нас мест, тем труднее организму перестроиться под новые часовые пояса. Самыми сложными все же бывают первые три дня. Недомогания проявляются во всем: от головной боли, до нарушений работы кишечника.

Поэтому советуем к поездке готовиться заранее. Сначала необходимо определить, сколько часовых поясов придется сменить. Предположим, что отдыхать вы планируете на западе. В таком случае, стоит приучать себя ложиться спать чуть позже, чем обычно. Если же путешествовать будете в восточном направлении, то наоборот – отходить ко сну стоит раньше. Как ни удивительно, поездки на восток более тяжелы для организма человека, чем на запад. Подготовившись ещё дома, вы перенесете перелет  более легко.

Идеальным будет прилететь на место  ближе к вечеру. Тогда вы сможете лечь спать в удобное время. Если вы летите в экзотические страны не отдыхать, а с деловым визитом, то стоит распланировать поездку так, что бы прибыть, хотя бы на один день раньше. В таком случае ваш организм успеет немного прийти в себя.

В первые дни не стоит пренебрегать своими биологическими часами. Если клонит в сон, а за окном ещё светло — прислушайтесь к своему организму и исполните желание. Но не стоит постоянно ему потакать. Активный образ жизни способствует более быстрому привыканию к новым часовым поясам. Физические нагрузки и свежий воздух помогают организму быстрее наладить свои биоритмы. Но не забывайте, там, где жизнь идет на несколько часов вперед стоит гулять утром, а где переводят стрелки часов  назад – в вечернее время.

Надеемся, наши советы помогут вам справиться вам со сменой часовых поясов и ваш отдых будет замечательным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top