Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношения12 ключевых принципов любви

12 ключевых принципов любви

12 ключевых принципов любви

Перспективными принято считать отношения, которые обещают стабильность, долговременность и в то же время приносят радость партнерам. Такие отношения основываются на принципах так именуемой здоровой любви, о ней пишет психолог из Америки по имени Трэйси Кэбот. Эта здоровая любовь выделяет 12 ключевых принципов и может сделать человека счастливым, наполнить его жизнь счастьем, а не лишить сил, сна и покоя.

12 основных принципов любви:

12 ключевых принципов любви

1. Когда два человека вступают в любовные взаимоотношения, их жизни должны улучшиться. Если это не случается, тогда союз рано либо поздно распадется.

2. Любовь невозможно купить. Если человек делает это, то ему не стоит рассчитывать на то, что его затраты окупятся сторицей.

3. Надо избегать ревности. Когда человек провоцирует ревность, он играет с огнем. Кто-нибудь непременно обожжется. Люди и так расположены к ревности, бывает, что человеку не хватает уверенности, поэтому не стоит сознательно вызывать данное чувство.

4. При здоровых любовных взаимоотношениях два партнера в одинаковой степени зависят один от одного.

5. Если человек любит истинно, то он не требует от своего партнера доказательств ответных чувств. Он сам доказывает партнеру свою любовь.

12 ключевых принципов любви

6. Надо остерегаться жажды изменить своего партнера. Если вы обращаете его в иного человека, то не забывайте о том, что этот новоиспеченный человек, может быть, не захочет с вами остаться.

7. Людей, которые подвержены депрессии, любить сложно. Любовь обязана делать людей счастливыми, однако, общество вашего избранника еще не гарантирует вам счастье. Только вы сами можете сделать из себя несчастного или счастливого человека.

8. Женщины хотят думать, что их любят недоступные принцы, а не страдающие психи. Мужчинам так же не нравятся истерички и так называемые Бомбы Замедленного действия, от коих не знаешь, чего ждать, поскольку они могут взорваться когда угодно. Непредсказуемость партнера способна расшатывать нервы и убивать человека. Также наводит тоску полная и совершенная предсказуемость.

9. Если любовь стремительно вспыхнула, то она себя быстро исчерпает.

12 ключевых принципов любви

10. Если человек усвоил, что с вами можно скверно обращаться, то в обратном убедить его будет крайне сложно.

11. Если вы задумали поступок, но сомневаетесь в его целесообразности, то лучше от него воздержаться. Следует дождаться того момента, когда к вам в голову подоспеет лучшее решение.

12. Человек, как правило, чувствует себя комфортно с партнером, который равен по социальному положению и который является при этом психологическим антиподом. Иными словами, вам подойдет человек, у которого ваш уровень образования и сходное происхождение. Помните: если вы желаете себе принца, который будет на белом Мерседесе, то вы должны быть принцессой, которая сидит в красном Порше-кабриолет. Жизненные ценности должны сходиться. Это означает, что если у вас высшее образование, то вам стоит искать человека, у которого будет иметься вузовский диплом.

Если на стадиях завязывания и построения взаимоотношений вы обнаружили, что партнером нарушаются 1 или несколько принципов, то лучше держаться от него подальше, пока вы не оказались в зависимости от заведомо бесперспективного и долгожданного чувства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top