Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияВелосипедный туризм. Что вам понадобится?

Велосипедный туризм. Что вам понадобится?

Велосипедный туризм. Что вам понадобится?

Сколько людей на свете мечтает о долгожданном отдыхе. Одни мечтают о пляже, солнце, море. Другие, просто, хотя бы банально прогуляться по парку. Но есть и те, для которых впечатление в сочетании с адреналином и спортивными нагрузками является тем долгожданным отдыхом.

Мы видим этих людей, едучи по трассе за городом, мы видим их вместе. Они не похожи на других участников дорожного движения. Их выделяет качественно подобранная экипировка и сплоченность и движение. Они это те, кто способен проехать сотни километров для простого отдыха душой и телом. Они — это просто вело туристы. Эти люди не желают ехать в экскурсию по заданному маршруту. Они сами создают экскурсионный маршрут. Они не проезжают мимо интересного. Они его посещают. Они за экологически чистый отдых, и за здоровый образ жизни.

В принципе, велотуристом может стать каждый человек, который умеет кататься на велосипеде. Но кататься может научиться каждый, было бы желание. Если желание есть, и Вас уже ничего не остановит, то давайте подробнее узнаем что именно Вам нужно для полноценного занятия велотуризмом.

Первое и главное, это велосипед. Велосипед должен быть удобным. На дороге велосипед должен « глотать» все неровности. Для этого требуется так называемая « урегулирована мягкая рама» и хорошая резина. Резина подбирается в зависимости от того на какой дороге будет использоваться велосипед. Для езды по асфальту подойдет обычная стандартная резина, которая идет в стандартной комплектации каждого велосипеда. Для езды по грунтовке нужны специальные горные шины. Такая шина шире обычной, и имеет характерный рисунок протектора. Велосипед должен иметь также возможность переключения скоростей для максимальной комфортной езды в условиях пересеченной местности. Седло для «двухколесного зверя» также подбирается индивидуально. Велосипед должен быть оборудован системами отражения света, а также фарами, для Вашего безопасного передвижения в темное время суток. Фонари могут работать от аккумуляторных батареек или от динамки, которая устанавливается на велосипед дополнительно. Но одним велосипедом подготовка не заканчивается.

Также Вам потребуется рюкзак. Для велотуристов рюкзак имеет большое значение. В нем помещается запасная камера, минимальный набор ключей, пища, личные вещи. Для коротких путешествий подойдет маленький рюкзак емкостью до 10 литров. Для дальних путешествий, где километраж насчитывается сотнями, а население пункты редкость на маршруте, то рюкзак должен быть вместительным и надежным. В таких случаях никогда нельзя доверять низкой цене. Вместе с выше перекисленным также понадобятся: велосипедный шлем, специальная одежда (для дальних дистанций), вело очки.

Итак, экипировка собрана и пора спланировать маршрут. Маршрут велосипедного путешествия зависит от нескольких факторов: продолжительности поездки, количества участников, физической подготовки. Если Ваш велотур будет продолжаться всего одни выходные, то лучшими будут маршруты максимальной дальность 150 — 200 км. Это обычно кольцевые маршруты, требующие среднего уровня подготовки. Для неподготовленных участников, такая поездка закончится сильной болью в мышцах, и невозможностью продолжать маршрут на следующий день. Количество участников сказывается на выборе мест проезда и возможности средней скорости всей группы.

Физическая подготовка для велотуристов очень важный фактор. Не подготовленный вело турист не проедет с той же скоростью и без дальнейших последствий, как и опытный вело турист, у которого есть определенный уровень подготовки. Для определения своих возможностей просто сядьте на велосипед и проедьте 2-3 км в среднем темпе и по пересеченной местности. Если вы будете чувствовать сильную одышку, дрожь в ногах, то от вело путешествия нужно отказаться на время. Вашу выносливость и подготовку покажет также пробег на 1 км в среднем темпе. Многие ошибаются, что для поездки на велосипеде нужно иметь сильные ноги. Для таких поездок человек должен быть обще физически развит.

Маршрут должен пройти между населенными пунктами расстояние, от которых может варьироваться, но быть не более 30 км. На маршруте должны быть определены места пополнения запасов воды, провианта, места ночевки, обозначении кемпинги, медицинские учреждения.

Перед началом путешествия обязательно соберите аптечку. Запомните, что правильно составленная аптечка может спасти не только всю поездку, но и жизнь. Как лучше всего подойдут автомобильные варианты комплектации аптечки.

Перед выездом обязательно проверьте следующие технические характеристики велосипеда:

— Давление в шинах
— Натяжение цепи и его смазку
— Работу всех узлов
— Тормоза
— Работу фар
— Целостность сварных швов рамы

Также проверьте рюкзак. В нем должна быть аптечка, запасная шина, набор заплат и набор ключом, которые подходят для вашего типа велосипеда.

И напоследок несколько советов по сбору компании для вело путешествия.

Настоящие велотуристы никогда не откажутся от предложенного, вело путешествия, только если это не будет действительно серьезные причины. Если человек любыми способами отказывается от такого похода, то он в любом случае будет недовольным таким походом с самого начала. Такой человек может испортить настроение, как Вам, так и всей команде. Что для Вас будет приключением, то для него просто мукой.

И запомните одну простую истину. Настоящие впечатления от путешествия не за окном автобуса, а за рулем велосипеда. Только так можно почувствовать свободу действий, и ни с чем несравнимый поток эмоций. Все интересное рядом. Путешествуйте, оно того стоит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top