Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнЖивотные символы Фэн-Шуй

Животные символы Фэн-Шуй

Животные символы Фэн-Шуй

Дом и семья – самое основное в жизни любой женщины. Мы – хранительницы очага и строители отношений. Так почему бы нам не использовать все возможности для построения гармоничных отношений? Восточная мудрость, собранная в фэн-шуй, предлагает нам маленьких помощников в выстраивании прочных и дружных семейных отношений, я говорю о талисманах, или животных-символах фэн-шуй.

Фэн-шуй — это, прежде всего, учение о движении энергии в пространстве. Эта наука направлена на гармонизацию личного пространства, чтобы удача была вашей спутницей. Улучшать свое жизненное пространство можно абсолютно везде: на работе, дома, в машине, и даже на даче. Самый верный способ привлечь удачу — животные-талисманы.

Талисман фэн-шуй привлекает в нашу жизнь определенную энергию. При этом каждое животное отвечает за свою энергию. Один талисман принесет в нашу жизнь любовь, другой — богатство, третий — укрепит здоровье, с четвертым талисманом успех вам обеспечен. Но при этом превращать свою квартиру в музей талисманов фэн-шуй не стоит. Надо просто решить, что вам необходимо на каком месте, и грамотно выбранные и расставленные талисманы сотворят чудо!

И еще одно важное замечание, покупая талисман фэн-шуй, выбирайте лишь те фигурки, которые вам нравятся. Даже самый хороший символ, если он вам не по душе, может только навредить.

Дракон

Дракон с жемчужину мудрости в лапах — олицетворение гармонии и мудрость. Это один из самых сильных талисманов фэн-шуй. Дыхание дракона рождает животворную энергию Ци. Дракон это мудрость, могущество и доброта, он так же приносит успех в бизнесе. Дракон на вашем рабочем месте поможет вашему карьерному росту, финансовому благополучию, бережет вас от недобросовестных партнеров, от нечестных конкурентов и вообще от плохих людей.

Как символ сильной энергии Ян, он покровитель всех мужчин. В Китае дракон с жемчужиной в лапах был символом императора, и его божественным хранителем.

Желательно ставить статуэтку дракона на Восток, на каком-нибудь возвышении – подставке, постаменте, или полке. Но, при этом, ставить дракона нужно выше уровня глаз мужчины, иначе дракон будет доминировать. Это чисто мужской символ, создающий активные энергетические потоки, поэтому хранить фигурку дракона в спальне не стоит. В спальне нужно отдыхать – это не место для амбиций и баталий.

Чтобы «включить» действие талисмана, надо произвести простой ритуал. Узнайте, когда день дракона по китайскому календарю. Затем, с 7 до 9 часов утра, поставьте своего дракона лицом на Восток, затем возьмите новую кисть и черную краску, и поставьте на глазах фигурки (или картинки) черные точки.

Петух

Петух отвечает за зону Славы, если поставить его на Юге комнаты, или рабочего места. Кроме славы, петух охраняет еще и от неверности, он подавляет распущенность и развратные мысли. Чтобы сохранить любовь и преданность в браке, поставьте петуха напротив двери в дом, или повесьте над ней.

Так что петух – отличный подарок любящей жены любимому мужу. Два петуха, справа и слева от него на рабочем столе, и карьере поспособствуют, и от неверности спасут.

Лошадь

Еще один талисман, отвечающий за вашу славу, популярность и репутацию. И ставить ее тоже нужно на Юге. И еще – это символ оптимизма. Вместе с лошадью в вашу жизнь ворвется ветер перемен к лучшему.

Иногда на спине лошади можно увидеть цикаду (муху) – как ни странно, это хороший знак. Муха — символ свежих идей и сообразительности!

Если вам не нужна слава, а подозревать мужа в неверности вам даже в голову не приходит, тогда стоит обратить внимание на других животных.

Один из самых распространенных талисманов, который ставят дома даже те люди, которые считают фэн-шуй чепухой – талисман богатства – жаба.

Жаба на трех лапах и с монетой во рту, это талисман, приносящий удачу, особенно в финансовых делах. Монету жаба должна держать только вверх иероглифами. Если монета случайно выпала изо рта жабы – ждите скорое появление неожиданных денег.

Жаба дома

Обязательно поставьте свою жабу богатства у двери или окна задом ко входу, как будто она заходит в помещение. Если вам нужно очень много денег – вы можете поставить по жабе в каждой комнате. Желательно ставить статуэтку в юго-восточном углу комнаты – там находится зона богатства, поэтому жаба богатства, да еще в зоне богатства принесет вам неслыханные дивиденды.

И еще одно предупреждение, не ставьте свою жабу высоко (на полку, стол или подоконник). Они боятся высоты. Правда некоторые знатоки фэн-шуя утверждают, что жаба также боится сидеть на холодном полу, поэтому ее стоит поставить не невысоком возвышении. Может быть поэтому на статуэтке жаба сидит на куче денег – это такой своеобразный постамент.

Как ведет себя жаба в офисе?

Не ставьте ее прямо перед собой. Если ваш рабочий стол достаточно просторный – поставьте ее в угол. Но при этом, она не должна смотреть ни на дверь, ни в окно, иначе удача от вас убежит в эту дверь (окно).

Еще один замечательный вариант – посадить жабу в воду. Но не какую-нибудь, а в фонтан или водопад (вода Ян). Кстати вариант с фонтаном может прекрасно подойти и для дома.

Давайте посмотрим, какие же талисманы призваны помочь нам наладить отношения с мужем и детьми.

Уточки мандаринки

Это символ любви и верности. Поставьте пару уточек в юго-западном углу спальни, и ваша спальня станет настоящей зоной любви – залогом дружной и счастливой семейной жизни. Вы можете еще больше усилить их влияние на вашу жизнь, поставив недалеко от них комнатные растения. И ваша общая семейная фотография, обязательно, должна быть рядом со статуэтками. Если фотографией вы еще не обзавелись, положите рядом ваше свидетельство о браке. Но даже, если вы не поставили штамп в паспорте, мандаринки укрепят ваши чувства и сделают ваши отношения глубже и надежней, а быть может, они помогут вам дойти, наконец, до ЗАГСа.

Драконочерепаха

Когда с чувствами в семье все в порядке, можно подумать и об общем благополучии дома. Драконочерепаха оградит ваш дом от проблем, и все неудачи обойдут вас стороной. Чтобы она стала сильней, поставьте рядом с ней книги, или компьютер. Черепаха – символ мудрости, и чтобы сделать ее сильней, надо расположить рядом предметы, которые ассоциируются у нас со знаниями и мудростью. Подойдут любые канцелярские принадлежности. НО… Никогда не кладите рядом с ней чистый лист, или поломанный карандаш. Такое безобразие будет отвлекать драконочерепаху от охраны вашего дома, ведь она не потерпит рядом с собой непорядок, она будет стремиться наполнить чистый лист мудростью, а карандаш привести в рабочее состояние.

Небесные львы (или собачки Фу)

Теперь в вашем доме пылкие и глубокие чувства защищены от неприятностей. Хорошо бы к этой идиллии прибавить и финансовое благополучие. Есть и такой талисман в фэн-шуй. Это небесные львы (или собачки Фу). Они всегда ставятся парами, как и уточки-мандаринки. Только в паре они объединяют женскую энергию Инь с мужским началом Ян, создавая гармонию энергетических потоков, что благоприятствует повышению благосостояния семьи.

Небесных львов лучше всего ставить у входа или окна, тогда они будут защищать ваш дом от входа неблагоприятной энергии из вне. Все члены вашей семьи будут под защитой.

А если вам нужен оберег для главы семьи, то лучше льва ничего не придумаешь. Такой лев, как истинный царь зверей, должен стоять в гордом одиночестве у входа в дом. И авторитет главы семейства пойдет вверх, а значит на подъеме будет и карьера и финансы.

Главное помнить, нам помогает в жизни лишь то, во что мы по-настоящему верим. Если учение фэн-шуй вам близко по духу, и вы ему доверяете – можете смело обзаводиться всеми этими статуэтками. А если вы относитесь к фэн-шуй скептически, то все эти животные станут лишь бесполезным украшением вашего дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top