Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЗдоровье с позиции Фэн Шуй

Здоровье с позиции Фэн Шуй

Здоровье с позиции Фэн ШуйМы понимаем, что притягиваем к себе те энергии, которые необходимы нам для проработки нашей кармы, или, как её называют в Фэн шуй, Небесной Удачи. В тот момент, когда небесная удача встречается с Земной, то есть нашим жильем, должна проявиться человеческая Удача, для разрешения всякого рода проблем, включая наше оздоровление, как души, так и тела, потому что наши болезни — это тоже отработка кармы. Осознавая это и работая над любыми проблемами, возникающими у нас, мы можем трансмутировать часть кармы и, таким образом, переехать в дом с лучшими, для нас, энергиями.

Необходимо понимать, что какие мы есть, такие энергии к нам и притягиваются, будь то люди, которые нас окружают или энергии в нашем доме, несущие как успех, так и неудачи депрессию и болезни.

Самый серьёзный признак нездоровья вашего дома – это ваши болезни. Если вы заметили, что с момента переезда, ваше здоровье ухудшилось, вам нужен не только доктор, но и профессиональный Фэн Шуй консультант. По энергетической карте помещения, которая составляется на основе плана дома, его направления по сторонам света и года постройки, а так же учитывая числа Гуа жильцов, которое вычисляется по их дате рождения, можно не только определить какие болезни их ожидают, но и помочь избежать их.

Давайте более подробно рассмотрим, как это проявляется.

Фэн Шуй основывается на балансировке 5 элементов или стихий: земли, металла, воды, дерева и огня. После расчёта помещения, в каждую комнату попадает определённые энергии, которые складываются из сочетания, так называемых, звёзд. Каждая такая звезда представляет собой отдельный элемент. Сочетание этих звёзд, несёт определённые вибрации, которые могут оказывать положительное или отрицательное воздействие на жильцов дома.

Чтобы понять почему на нас одни звёзды действуют благоприятно, а другие негативно, нужно знать, что каждая звезда представляет собой одну из пяти стихий: 1 — Вода, 9 — Огонь, 3 и 4 — Дерево, 2, 5 и 8 — Земля, а 6 и 7 — Металл.

Существует 3 цикла взаимодействия между стихиями: цикл порождения, цикл истощения и цикл контроля одного элемента другим. При цикле порождения стихии поддерживают друг друга.

Дерево горит и создаёт огонь. Когда огонь гаснет, остаётся пепел (земля). Земля порождает метал. Метал плавится, что символизирует воду. Вода питает дерево. Таким образом получается замкнутый круг превращения одной энергии в другую.

Поэтому, если, например, ваше число Гуа 9, что относится к элементу огня, то самое лучшее место для сна — там, где входят энергии стихии дерева (звёзды 3 или 4), потому что дерево создаёт огонь, а значит поддерживает вас. И если вы спите в благоприятном месте, то шанс заболеть гораздо меньше.

При цикле контроля, наоборот, звёзды входящие в спальню, будут оказывать негативное действие на вас, и возможность заболеть или получить травму гораздо больше.

Если ваше число Гуа 9,  и вы спите в месте, где действует звезда 1, это может привести к заболеваниям, связанных с ушами, почками, кровью, мочевым пузырём, у вас могут быть проблемы с деторождением, глазные проблемы и проблемы с половыми органами.

Проблемы с желудком, животом, селезёнкой, а так же нарушение пищеварения может принести вам звезда 2, особенно если ваше число Гуа 1.

Вообще люди с числом Гуа 1 самые уязвимые. В настоящем периоде самой счастливой является звезда 8 и спать в месте, куда она попадает, является большой привилегией для всех, кроме тех, у кого число Гуа 1. Там у них может обостриться артрит, возникнут проблемы с позвоночником, спиной, могут быть растяжение связок и сухожилий.

У вас могут возникнуть проблемы с печенью, если вы спите в месте, куда попадает звезда 3, и получить гастрит, если это звезда 4. Но это в большей степени относится к людям с числами Гуа 2 и 8.

Самой опасной является звезда 5. Никому не рекомендуется спать в месте, куда попадает эта звезда. Она несёт с собой не только болезни и бедствия, но в сочетании со звездой 2 может привести и к смерти. Более подробно об этой звезде и как избежать её действие, мы поговорим с вами в следующий раз.

Головные боли и лёгочные заболевания возникают у людей с числами Гуа 3 и 4, если они спят в комнате, куда попадает звезда 6. У них же может появиться проблемы с горлом, языком и ртом, а так же разного рода дыхательные заболевания, если в их спальню входит звезда 7.

Глазные болезни и проблемы с сердцем возникают у людей с числом Гуа 6 и 7, если они спят в комнате со звездой 9.

Конечно, все эти заболевания могут возникнуть и у людей с другими числами Гуа, потому что очень важно не только место, где человек спит, но и какие энергии вносятся в дом, какие энергии действуют в месте, где человек работает, что представляет из себя, так называемый, Дух дома. Но в спальне мы проводим большую часть времени, причём находясь в неактивном состоянии, поэтому подвержены любому виду энергии. И если эти энергии негативно действуют на нас, то очень легко получить заболевание.

Если во время делается анализ помещения, то можно избежать любых болезней. Перемещая больного в комнату с благоприятными энергиями на ранней стадии заболевания, или создавая баланс между энергиями в спальне и числом Гуа больного, возможно излечение болезни. Таких примеров в практике Фэн Шуй консультантов множество.

Кроме этого не надо забывать о звезде болезней 2. Важно проверить в какую комнату она попала. Для защиты от энергий этой звезды, необходимо поставить калабаш или любой другой металлический предмет в этой части вашего дома. Калабаш – это растение семейства тыквенных, горлянка или, как её называют, бутылочная тыква. В древности китайские врачи носили в ней лекарства. Она высушивается, опустошается изнутри и окрашивается в золотой цвет, как символ металла, который ослабляет звезду 2 и, как следствие, нейтрализует энергии болезней. Если двойка пришлась на входную дверь, необходимо, при входе в дом, повесить музыку ветра с 6 металлическими трубочками. Металлический звук нейтрализует негативное действие звезды 2.

Не менее важное значение имеют годовые звёзды, которые для всех домов одинаковы и меняются каждый год, начиная с 4 февраля. Напоминаю, что в этом году “Черная Двойка” пришлась на северо-восток. Так что побеспокойтесь, если у вас в этом направлении находится спальня или вход в дом.

Что изменится, когда Ваш дом будет «вылечен»? В первую очередь, гармония в доме укрепит Ваше здоровье на всех уровнях, как физическом и эмоциональном, так и ментальном.

Идеальных домов не бывает, но здоровье и удачу приносит правильное распределение энергий в доме, чистота и порядок, а так же работа над своей психологией, что позволяет с пониманием отнестись к любой проблеме и суметь без последствий разрешить её. На этих трёх компонентах и строится Фэн Шуй.

Давайте поможем врачам и, прежде всего, нам самим, справиться с любыми болезнями, а лучше вообще их не иметь. Поэтому пригласите специалиста по Фэн Шуй проверить, как в вашем доме распределяются энергии.

Желаю Вам здоровья, дорогие мои Читатели!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top