Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиБильярд — поединок на зеленом сукне

Бильярд — поединок на зеленом сукне

Бильярд - поединок на зеленом сукне

Бильярд уже давно стал одной из самых популярных игр, не сдавая свои позиции ни боулингу, ни мини-гольфу, ни другим играм. И даже наоборот: в последнее время именно у нас идёт бильярдный бум. Все больше людей начинают увлекаться бильярдом, тем более что игра является вполне доступным спортом или способом времяпровождения.

Кстати час игры за зеленым столом по количеству затраченных калорий сопоставим с фитнесом. Покупая час игры, в ее стоимость входит прокат «снаряжения»: кий, шары и мел. Но заядлые бильярдисты всегда приобретают собственные принадлежности.

Интересно, что их внешний вид, как и основные правила, практически не меняются со времен изобретения — по самой распространенной версии, первыми, кто придумал развлекаться, катая шестом по столу шары, были древние китайцы. И только через тысячу лет игра попала в Европу, где, благодаря Людовику XIV быстро стала модной: покрытые зеленым сукном столы стали неотъемлемым предметом интерьера комнат для светских собраний и вечеринок.

В Россию же бильярд привез инноватор Пётр I — он как никто другой способствовал внедрению в России разных иностранных новинок. А противиться воле императора — вещь опасная.

Но перейдем снова в современность и ответим на главный вопрос: чем же так привлекателен бильярд, что многие становятся его поклонниками после первой игры?

Интеллигентность и принадлежность к кругу избранных — вот то, что нравится большинству людей. Других привлекает возможность развить глазомер и придать уверенность своим движениям.

И вообще, это просто удовольствие — ощущать скользящий по руке гладкий кий, наносить точный удар и — ура! Шар попадает в лузу, отбив по пути еще парочку, которые рикошетом тоже закатываются в предназначенные для них отверстия.

В конце концов, это просто способ прекрасно провести время с компанией друзей или завершить мажорной нотой успешные переговоры с партнерами по бизнесу (если, конечно, они тоже являются любителями игры).

И даже если у Вас нет компании, это не проблема — среди соперников обязательно найдутся люди, с которыми можно не только поиграть, но и пообщаться о чем угодно. Как правило, в бильярд обычно играют интеллигентные люди, для хамов эта игра не подходит, этот неписаный закон соблюдается по сегодняшний день.

Так что если вы еще не попробовали — попробуйте! Хотя бы для того, чтоб узнать лично, а не из статей, каково это — играть в бильярд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top