Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнФэн-Шуй в доме — для чего он нужен?

Фэн-Шуй в доме — для чего он нужен?

Фэн-Шуй в доме - для чего он нужен?

Искусство Фэн-Шуй считает дом, офис, любое помещение, или здание живым организмом, имеющим собственные внутренние органы и системы. Водопровод подобен кровеносной системе, электропроводку можно сравнить с живыми нервами, окна – похожи на бронхи и легкие, кухня, естественно, напомнит нам желудок. Понятно, что для нормальной жизни необходима исправность и безупречная работа всех органов. Фэн-Шуй древняя китайская наука о гармонии, о космосе, о единстве и подобии всего во вселенной.
Помните сказку про трех поросят? В этой сказке счастье улыбнулось лишь одному поросенку, тому, кто был мудр и к строительству своего дома подошел ответственно, со знанием дела.

Наш дом – наша крепость, дом должен охранять наше здоровье, душевное равновесие, благосостояние, но крепостью он станет, когда мы научимся соблюдать и следовать принципам гармонии окружающего мира. Если с домом, квартирой все в порядке, шансы на благополучие и достаток их обитателей увеличиваются многократно. Редко кто из нас задумывается о экологии окружающего пространства в котором мы, жители городов проводим большую часть своей жизни.

Все хотят обустроить свою жизнь как можно комфортней, что бы в квартире было уютно, еще лучше престижно, мы тратим деньги на дорогую мебель, шикарную бытовую технику, делаем дорогой ремонт. При всем при этом наборе, частенько чувствуем себя гадко и дома, и на роботе, и вообще по жизни.

Мы забываем главное, то что изучает Фэн-Шуй – направление и сбалансированность потоков энергии, способы гармонизации предметов в нашем доме или офисе.

Неудачно подобранный, стоящий не на своем месте шкаф может доставить вам кучу неприятностей. Исходящая от него негативная энергия может лишить вас здоровья, подорвать вашу деловую успешность, встать препятствием к личному счастью. И этот же шкаф, если вы, интуитивно, или обладая специальными знаниями Фэн-Шуй, поставили его на правильное место, он станет для вас другом и благодетелем.

Фэн-Шуй показывает как на гармонию и энергетику любого здания влияет и расположение в пространстве, и внутренняя планировка и внешний ландшафт – дороги, окружающие дома, реки, горы, парки. Влияет на энергетику интерьер, предметы декора, цветовая гамма, картины, мебель.

Мы можем повлиять далеко не на все, но стоит постараться что-то исправить и улучшить, чтобы дом стал нашим другом и союзником, на это не жалко потратить свое время и усилия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top