Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКапилляры на лице: способы лечения

Капилляры на лице: способы лечения

Капилляры на лице: способы лечения

Любая женщина хочет быть красивой и с помощью косметики можно спрятать практически любые недостатки.  Но когда ни с того ни с сего на коже появляются маленькие красноватые или синеватые пятна и сеточки, их ничем невозможно убрать или скрыть.  Возникает вопрос, что необходимо делать, если лопаются капилляры.

Болезнь, при которой лопаются капилляры, называется купероз. Маленькие сосуды, которые проходят по всему организму могут в любой момент лопнуть. Проблему данную можно сравнить с подкожными микрокровотечениями. Они не причиняют никакой боли, однако серьёзно обращают на себя внимание других. Совсем не страшно, если «паутинки» образуются на незаметных частях тела, но бывает и так, что они появляются на лице. Скрыть их не помогает ни одно косметическое средство, тогда уже стоит задуматься о том, что же предпринять в данной ситуации.

Негативно влияет на кровеносную систему в целом все вредные привычки, а именно никотин, алкоголь. Частое употребление крепкого чёрного чая и кофе также нежелательно. Экологическая ситуация, которая складывается на сегодняшний день, не очень приемлема для организма человека и тоже может стать причиной повреждения капилляров. Что касается интенсивных физических нагрузок, которые даются организму, они вызывают перенапряжение всех сосудов в теле человека. При них усиливается кровообращение, а если капилляры не выдержат такого потока, то они лопнут. Вследствие многих болезней, от которых страдает кровеносная система, капилляры могут также не выдержать.

По поводу последних средств нужно знать, что важно знакомиться со всеми инструкциями, которые предоставляются. На некоторые компоненты могут возникать аллергические реакции, в результате чего на коже, помимо «паутинок», появляются другие покраснения и сыпь. Чтобы не навредить себе лишний раз, лучше проконсультироваться в этом вопросе с врачом. Народные методы, конечно, хороши, но они не всегда могут обеспечить быстрый и желаемый результат. Поэтому самыми действенными и надёжными методами можно назвать косметологические процедуры.

Лазерная терапия считается самой дорогой и это касается не только косметологии. Лечение капилляров в этом случае осуществляется с помощью лазера. После лазерных процедур на месте, где лопнули сосуды, образуется небольшая корочка, которая отходит примерно через неделю. На новой коже уже пятен найти невозможно.

Можно вспомнить ещё один метод, который используется в том случае, если капилляры находятся в запущенной стадии. Это лечение называется озонотерапией, а основывается на введении в пострадавший сосуд озона. Это помогает полностью избавиться от капилляров на лице. Вводится кислород в сосуд при помощи маленькой иглы.

Для этого потребуется очень тёплый компресс и кубики льда. Следует поочерёдно прикладывать компресс к лицу и кусочек льда. Лёд задерживается на лице немного дольше, чем тёплый компресс. Сосуды так приобретают своеобразную выносливость.

Во избежания проблем, связанных с образованием капилляров на лице, нужно всегда следить за собой и своим здоровьем. Нельзя нарушать правила, которые изложены выше. Особенно это касается тех людей, у которых вены и сосуды проходят слишком близко к коже. Им желательно не перегружать свой организм физическими нагрузками, не перегреваться на солнце и не перемерзать на морозе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top