Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугЖенщина за компьютером

Женщина за компьютером

Женщина за компьютером

Напрасно бытует мнение, что женщина и техника – две несовместимые вещи. Да, у нас, у женщин, свои подходы работы с техникой, но они достаточно действенные. Женщины не изменяют окружающий мир, а приспосабливаются к нему, так и с «монстром» — компьютером.

Если компьютер начнет сбоить, то женщина просто так построит свою работу с машиной, что сведет количество сбоев к минимуму.  А вот мужчина попросту найдет причину нестабильной работы и устранит ее.

Примеров нестандартного подхода женщины к работе с компьютером можно привести массу, так если необходимо повторять одинаковую последовательность действий, то мужчина будет этот процесс автоматизировать. Женщина будет упорно повторять эту операцию до окончания работы либо до потери к ней интереса. Даже если ей подскажут более простой путь решения задачи, то пользоваться новыми знаниями она будет не долго.

А в случае, если женщина привыкла нажимать сочетание клавиш (например, Ctr-C) двумя руками, то даже не тратьте время обучить ее делать это одной рукой.

Нужно отметить, что большинство женщин считают самой ненужной и непонятной программой Total Commander или FAR, ведь зачем надо такая сложная программа, если есть такой простой и понятный проводник.

К огромнейшим плюсам женщины можно отнести способность быстро запоминать любую последовательность действий с компьютером и впоследствии безошибочно воспроизвести ее.

А вот изучить меню сложной программы полностью у женщины не получится никогда, ведь это просто трата времени. Нужно выучить только пять-шесть пунктов, которыми будешь часто пользоваться.

Про переход на новую версию той или иной программы не может быть и речи. Любое обновление интерфейса воспринимается как настоящая трагедия.

Женщины не будут искать новых версий программ, вернее, вообще новых программ. Мы в этом плане самодостаточны, ведь нам всегда хватает установленного софта.

И при всех этих странностях поведения, мы вполне пристойно управляемся с домашним компьютером, да и на работе нареканий на компьютерщиц нет. Так что зря говорят, что женщина и техника – вещи несовместимые. Да, у нас свои методы работы с техникой, но нам их вполне хватает. Вы со мной согласны?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top