Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПравильное питание

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание – это немаловажный фактор, дающий определение Вашей красоте. Но, чтобы питание действительно приносило Вам большую пользу, придется (большинству) изменить свой привычный рацион. Питаться я необходимо так, чтобы организм получал как можно больше витаминов, минералов, микроэлементов и других важных высококалорийных продуктов.

Итак, начнем с выбора и приготовления блюд, обратите внимание на следующее:

1.                 Свежие продукты. Для ежедневного питания необходимо покупать только свежие продукты (соответственно сезону), и в таком количестве, в каком сможете сразу все использовать. Консервы старайтесь использовать крайне редко.

2.                 Правильное хранение. Все продукты, которые Вы принесли домой, как можно скорее положите в холодное, темное место, без доступа воздуха.

3.                 Не вымачивайте никогда. Чем овощи дольше находятся в воде, тем большее количество из них вымывается.

4.                 Не режьте мелко. Овощи варите целиком или режьте их как можно крупнее (чем крупнее продукты для варки, тем меньше будет поверхность, из которой улетучиваются питательные вещества). Например, картофель лучше всего варить в мундире – этим Вы сохраните больше питательных веществ, которые он содержит.

5.                 Варите по времени. Значительная часть питательных веществ сохраняется только тогда, когда овощи варятся самое минимальное время (снимайте их с огня, когда осталось немного времени до их готовности). Варятся овощи в минимальном количестве воды, под плотно закрытой крышкой.

6.                 Быстро накрывайте на стол. Ставьте блюда на огонь так, чтобы они были готовы как раз к подаче на стол.

Ежедневно достаточно съедайте балластовой клетчатки и фибрина. Это неперевариваемая клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах отлично регулирует работу кишечника

Разнообразьте свое питание – тогда Ваш  организм не только получит полноценный выбор питательных веществ, но и не накопит вредных. А Вам не придется принимать дополнительно витаминные комплексы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top