Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПринимаем ванну

Принимаем ванну

Принимаем ванну

Прием теплой ванны с давних пор считается одним из самых прекрасных и наилучших  методов расслабления и отдыха. Мы ощущаем как расслабляются наши мышцы, а все трудности повседневной жизни остаются за дверью ванной комнаты. Для полного расслабления необходимо принимать ванну с добавлением различных косметических средств – пены, соли и эфирные масла. Они благоприятно воздействуют не только на кожу, но и на весь организм в целом.

Пены для ванн содержат  стабилизаторы пенн, увлажняющие добавки, экстракты растений и ароматизаторы. Они смягчают и тонизируют кожу.

Солями для ванн пользовались еще египтяне. Соли содержат углекислый натрий, который смягчает воду, что предотвращает пересыхание  кожи. Соляные ванны способствуют расслаблению, снимают боли в суставах и мышечные боли, чистят кожу. Обычно соли и пены для ванн содержат  различные ухаживающие компоненты, в основном это экстракты растений.

Принятие ванны можно превратить в сеанс аромотерапии. Для этого в ванну необходимо добавить 5-10 капель понравившегося вам эфирного масла. Масло необходимо добавлять уже в заполненную ванну.

Ромашковое масло успокаивает и снимает головную боль.

Мандариновое масло обладает успокаивающим и освежающим действием.

Аромат эвкалиптового масла вылечит вас от простуды.

Лавандовое масло придает успокаивающий и уравновешивающий эффект, оно помогает при стрессах, головных болях, простуде.

Розовое масло несомненно поможет при плохом настроении, смягчит кожу.

Розмариновое масло обладает антисептическим и стимулирующим действием.

Сандаловое масло добавляют в ванну для смягчения сухой кожи.

Чайному маслу характерно бактерицидное действие. Оно хорошо чистит кожу, способствует избавиться от угрей.

Также в ванны можно добавлять различные лекарственные травы, которые можно купить в аптеке. Отвары с трав очень просто приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени для подготовки отвара, не огорчайтесь, просто положите чудо-травку в марлевый мешочек и повесьте на кран с горячей водой, так чтобы вода попадала на мешочек. Эффект будет великолепным.

Перед приемом ванны можно заглянуть на кухню, там есть множество полезных вещей. Такие как яблочный уксус, нашатырный спирт, соль, молоко, мед.

Одна чашка яблочного уксуса, добавленная в теплую ванну, быстро смягчит раздраженную и воспаленную кожу.

Ванна с несколькими каплями нашатырного спирта отлично очистит поры.

500 г необыкновенной поваренной соли снимут всю накопившуюся за день усталость.

Литр молока способствует размягчению загрубевшей кожи

Очень эффективна молочно-медовая ванна. Для нее необходимо 1 кг меда, 100 г морской соли, 100 г британской соли и 1/ 2 кг сухого молока. Соль необходимо растворить в емкости с теплой водой и вылить в ванну. В 3 литрах воды растворите сухое молоко и добавьте мед. Полученную смесь залейте в ванну. После приема такой ванны кожа становится нежной и шелковистой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top