Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияСолнечный остров Бали

Солнечный остров Бали

Бали - мечта, а не отдых

Бали – остров, который полюбился многим жителям постсоветского пространства и не только. И как его не полюбить: разнообразие природы поражает даже самого искушенного зрителя, многообразие культуры заинтересует  даже тех туристов, которые не привыкли к экспериментам. Здесь каждый найдет частичку для самого себя: кто-то будет нежиться на одном из великолепных песчаных пляжей, а кто-то  — смело покорять неизведанные ранее просторы, посмотреть на действующие вулканы, величественные горы, на все многообразие здешней флоры и фауны.

Всем, кто едет на остров Бали (кстати, который омывается одновременно двумя океанами – Тихим и Индийским), не лишне будет узнать парочку интересных подробностей об общей географии этого острова, его особенностях и местных обычаях. О них и поговорим.

Бали расположен ориентировочно возле Австралии и Новой Гвинеи, и является одним из множества островов, составляющих Малайский архипелаг.  Город, который является столицей острова Бали – Денпасар.

Путь до Бали сравнительно долог, придется лететь не чартерным рейсом, а с пересадками (прямые рейсы до этого райского местечка обычно появляются только в сезон, да и стоят довольно дорого). Идеальным вариантом, не затратным по времени и по деньгам, является рейс с одной пересадкой.  В общем, путь может занять около тринадцати часов.

Основная религия Бали отличается от остальной Индонезии – там исповедуют индуизм, который насыщен местными традициям и поверьям, существенно отличающимися от основного течения.

Туристический сезон длиться круглогодично, и год не поделен на четыре сезона. Всего на острове их два, но они являются весьма условными: сухой или лето — длится с июня по ноябрь, и влажный, являющийся одновременно зимой, — с декабря по март.

Если вы знаете азы английского языка, то общение не  доставит вам особых проблем. Жители здесь приветливые, довольно часто радостно помогут туристу и подскажут дорогу, а между собой могут общаться на двух языках: индонезийский и балийский.

Хоть на острове без проблем принимают карточки, лучше поменять деньги на местные, но делать это стоит в специальных отделениях банка – мошенники  могут без труда вас надуть. А если Вы захотите  арендовать машину, то здесь с этим нет  проблем – любую на Ваш выбор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top