Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниХудеем по правилам

Худеем по правилам

Худеем по правилам

Стараясь снизить свой вес, многие девушки прибегают к различным методам, совершенно не задумываясь о том, какой вред это может принести организму. Самое главное для них – это быстро достичь желаемого результата. Однако к любому делу необходимо подходить с умом.

Первое, и самое важное правило правильного похудения, никогда нельзя слишком быстро пытаться снизить свой вес. Любая резкая потеря веса – это большой шок для организма. При этом организм считает, что для него наступили неблагоприятные времена и начинает, наоборот, стараться запастись питательными веществами, что еще больше усугубляет ситуацию. Поэтому любое похудение должно проходить плавно. Не стоит снижать вес более чем на 5% в месяц.

Второе правило правильного похудения связано со сбалансированностью рациона. Не стоит увлекаться вегетарианством или наоборот белковой диетой. Суть в том, что наш организм постоянно нуждается в поступлении таких веществ, как белок, жиры и углеводы. Если по каким-то причинам снижается поступление этих веществ в организм, нарушаются процессы, в которых они задействованы. Так, например, белки входят в состав веществ иммунной системы и помогают нам бороться с заболеваниями. При снижении поступления белков в организм, увеличивается шанс развития различных заболеваний, в том числе и хронических.

Не стоит забывать, что диета – это не просто ограничение количества употребляемой пищи. В некоторых случаях диета, прописываемая врачами, может наоборот состоять из большего объема пищи, что наблюдается, например, при кахексии (пониженном весе). Самое главное – это исключить продукты, которые могут нанести вред организму. Это продукты, которые содержат в больших количествах различные красители и ароматизаторы. Нет нужды говорить и о том, что необходимо отказаться и от вредных привычек, таких как алкоголь и сигареты.

Стоит помнить, что залогом правильного похудения является частое дробное питание. Если в организм попадает сразу много пищи, то часть ее растрачивается на энергию для работы, а остальная часть запасается в виде жировых клеток. Если же пища попадает в организм равномерными частями, то такого не наблюдается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top