Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни8 способов похудеть, не ограничивая себя в еде

8 способов похудеть, не ограничивая себя в еде

8-sposobov-pohudetВ этой статье не будет описания никаких диет, вместо них я расскажу вам 8 секретов, как похудеть и при этом не ограничивать себя в еде. Вы сами не заметите, как лишние килограммы начнут исчезать.

Еда — точно по расписанию!

На самом деле выходит, что вопрос времени приема пищи влияет на очень многие факторы, в том числе и на потерю веса. Ученые выяснили, что люди, обедающие после 15.00 теряют вес гораздо тяжелее, нежели те, что обедают до 14.00. Ученые также выяснили, что эти поздно обедающие люди съедали чрезвычайно мало на завтрак, а то и вовсе его пропускали. Однако, это и была их самая главная ошибка, ибо завтрак — главный прием пищи для худеющего человека. Вы должны есть завтрак в обязательном порядке. Он включает ваш метаболизм с утра и помогает ему работать в течении всего дня.

Выбирайте еду по душе

Если одна только мысль о скудном салатике на обед портит вам все настроение и заставляет живот бурчать — представьте себе что-нибудь вкусное и — сытное. Ученые подтвердили, что люди, убеждавшие себя, что съедаемая ими порция большая, сытная и вкусная, насыщались раньше тех, кто не переставал себя жалеть и сетовать на количество и качество еды. Также ученые отметили, что даже маленькая порция в небольшой тарелке обманывает мозг и человеку кажется, что он съел больше и дольше чувствует себя сытым. Это касается психологического, а не физического насыщения. Если вы верите, что получили ту еду, которую хотели, и столько, сколько хотели, вы не чувствуете себя обделенным.

Уберите все отвлекающие факторы

В нашем шумном, нервном, вечно торопящемся куда-то мире очень легко отвлечься и съесть лишнего. Новейшие исследования подтверждают, что люди, выключившие компьютер и телевизор, и отложившие в сторону телефон, обращают намного больше внимания на то, что именно они едят. Они медленнее жуют, чтобы в полной мере прочувствовать вкус и аромат пищи. Это гораздо полезнее, нежели зомбированно поедать ужин перед телевизором, даже не обращая толком внимания на то, что попадает в рот, и в каком количестве. Осмысленное питание является ведущим трендом в современной диетологии. Вы больше насыщаетесь едой физически и морально, если уделяете ей пристальное внимание.

Готовьте на оливковом масле

Не так давно австралийские ученые провели сравнительный анализ насыщения и пользы от пяти видов масел — подсолнечного, сливочного, льняного, оливкового и масла из виноградных косточек. На протяжении трех месяцев участники эксперимента должны были съедать ежедневно обезжиренный йогурт с добавлением одного из этих масел. Оливковое масло показало наивысшую насыщаемость, что отражалось в большем количестве серотонина в крови, нежели у других участников эксперимента. Однако следует обращать внимание на качество самого оливкового масла и страну производителя. Предпочтение следует отдать итальянским маслам.

Побольше белков на тарелке

Вы уже наверняка знаете, что наиболее сытными являются продукты с большим содержанием клетчатки и воды, но белковая пища также способствует снижению веса. Именно на этом основаны многие популярные диеты, такие как Кремлевская, Аткинса и др. Белки позволяют вам дольше оставаться сытыми, а их переработка требует от организма значительных усилий и расхода энергии. Однако не стоит забывать, что чисто белковые диеты вредны для здоровья. В рационе обязательно должны присутствовать продукты богатые клетчаткой, такие как отруби, цельнозерновой хлеб, овощи.

Тренируйтесь противостоять соблазнам

Все мы знаем, что легче сказать, чем сделать, но ваши усилия окупятся сторицей. Известно, что именно полные люди не могут противостоять даже маленьким соблазнам. Люди, чей вес превышает норму хотя бы на десять процентов, более импульсивны чем те, чей вес в норме и стабилен. Это может звучать обыденно, но тренировка самоконтроля многократно окупится не только в области контроля веса и здоровья.

Ешьте перед походом в супермаркет

Мы все это делали хотя бы раз ( а многие делают постоянно) — шли в магазин на голодный желудок, сметая все на своем пути — и нужное, и ненужное. Противостоять соблазнам на голодный желудок задача почти невыполнимая. В тележке как-то сами собой появляются разные вкусности — печенье, чипсы, пицца, газировка и конфеты… А уж заглянуть в ближайший Макдоналдс так и вовсе семейная традиция — вы же, бедненькие, так проголодались во время шопинга, перекусить надо обязательно, зачем далеко ходить? В итоге количество и калорийность продуктов, купленных во время голодного шопинга и перекусов после, превышают дневную норму как минимум на тридцать процентов. Имеет смысл иметь про запас в сумке или машине батончик мюсли или яблоко — на случай, если вы не успели поесть перед таким ответственным мероприятием.

Как можно больше двигайтесь

Потеря веса это игра. Калории внутрь, калории наружу. Если вы потратили больше, чем съели, вы выиграли. Как калории проникают внутрь, всем прекрасно известно. А вот с тратой калорий возникают проблемы. После еды так и тянет полежать на диванчике, а отнюдь не заниматься спортом. Тем не менее, полчаса ходьбы в хорошем ритме могут избавить вас от двух-трех килограммов в месяц, не прикладывая никаких дополнительных усилий. Силовые упражнения? Аэробика, шейпинг, йога, джоггинг? Это еще лучше! С плаванием стоит быть поосторожней — после прохладной воды и интенсивных тренировок есть захочется еще больше. Не обязательно становиться профессионалом и загонять себя в спортзале до полусмерти. Лучше меньше, но постоянно. Физическая активность должна быть в радость.

Надеюсь, эти маленькие советы помогут вам на пути к стройной фигуре.

1 комментарий

  1. Ну статья очень хорошая, полностью согласна, что можно худеть и без особых ограничений в еде, можно количество пищи оставить прежним, просто калорийность уменьшить. Мне удалось почти 14 кг сбросить за 6 месяцев без ограничений в еде. Просто колбасы и копчености заменила на запеченное мясо со специями, сладкие йогурты и творожные массы на нежирные натуральные домашние кисломолочные продукты, сама готовила и творог, и кефир ,и йогурт, использовала молоко с 1,5 % жирности и сухие закваски, готовила в термосе. Такой кисломолочкой можно даже ночью перекусить, не страшно для талии. Конечно, чипсы, пиво, соки магазинные-все это нельзя, но питание в целом полноценное. Еще полезно пробиотики пить во время похудения, они полезны для микрофлоры кишечника и для правильных обменных процессов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top