Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугМашина с туфелькой или женщина за рулем

Машина с туфелькой или женщина за рулем

Машина с туфелькой или женщина за рулем

Уже стало чуть ли не фактом, что женщина за рулем это всегда опасно и непредсказуемо. Так ли это на самом деле? Давайте поговорим об этом.

Очень часто, читая про женщину за рулем, я наталкиваюсь на полушутливые высказывания от лица пассажира-мужчины. Что-то типа:

• Открой дверь со стороны водителя и сядь за то колесико в машине. Оно называется рулем.
• Не ищи третью педаль – у тебя нет сцепления, ведь в машине коробка автомат.
• Быстро возвращайся за руль с заднего сидения, коробка-автомат вовсе не означает автопилот.

И много-много подобных замечаний. После их прочтения создается впечатление, что обезьяны гораздо умнее женщин, и их проще научить водить машину. Вот такой типично-мужской взгляд на женщину за рулем.

Дорогие мужчины, весь цивилизованный мир уже давно принял явление женщины за рулем как вполне нормальное. И муж, сидящий на пассажирском сидении, вовсе не подвергается осмеянию. Это только наши русскоговорящие неандертальцы все еще по-прежнему упорно хватаются за руль, как за чисто мужское занятие. Скажите мне, почему?

Что-то я не встречала женщин, красящих губы на ходу, нигде, кроме юмористических фотографий и анекдотов. Зато мужчина, держащий в одной руке мобильный телефон, пытающийся свободной рукой найти в кармане или бардачке сигареты, или записную книжку – вовсе не редкость!

И почему мужчинам кажется, что выставить руку в открытое окно автомобиля во время движения – это удобно? Напомню вам, наши самоуверенные, что экстренные ситуации на наших дорогах встречаются сплошь и рядом, а когда правая рука переключает передачу, руль остается совсем одинок!

Или еще одна типично мужская ситуация – во время движения автомобиля надо срочно прикурить. И вот: левая рука на руле, все мысли сосредоточены на зажатой в зубах сигарете, правая рука ищет зажигалку или тянется к прикуривателю – и какое вам дело до кошки или, не дай бог, ребенка, неожиданно выскочившего на проезжую часть!

А как на счет езды в нетрезвом виде? Много ли женщин садятся за руль потому, что ноги их уже не держат? Или напиваются до поросячьего визга, что даже на следующий день в голове туман, и датчик определения уровня алкоголя в крови зашкаливает?

Я уже не говорю о чисто мужском лихачестве – первым сорваться с места на светофоре, как только зажжется желтый свет, срочно обогнать и подрезать впередиидущую машину с туфелькой, пойти на обгон колонны автомобилей на узком скоростном шоссе как раз перед поворотом. Ни одна женщина не станет так рисковать! Ведь женщина бережет свою «ласточку», свою жизнь, и свои деньги.

Поэтому, вы можете смеяться на женщинами за рулем сколько угодно. Но нет более законопослушного водителя, чем женщина. А если мы и подкрасим губки, садясь в машину, то сделаем это до старта двигателя и лишь для того, чтобы понравиться вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top