Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияЗаповедники Гоа

Заповедники Гоа

Заповедники Гоа

Посещая Гоа, не упустите возможности полюбоваться его экзотической флорой и фауной.

Наименьший заповедник ГОА – Salim Ali Bird находится на расстоянии в 3 км от Панджи, остров Chorao. Площадь его составляет чуть менее двух квадратных километров. Пышная растительность покрывает этот заповедник, в особенности мангровые деревья, практически равномерно распределенные по всей площади, а небольшие притоки реки Мандови расчертили весь заповедник на маленькие островки.

Многие перелетные птицы из иных стран, а также постоянно живущие, создают уникальное разнообразие объектов для изучения орнитологами, да и сам заповедник обрел свое название в честь знаменитого индийского орнитолога и доктора Салима Али.

Своей красотой – и растительной, и животной – заповедник постоянно притягивает все новые потоки туристов. Если вы решились на его посещение, не забудьте технику, позволяющую увековечить увиденное вами, то есть видео и фото камеры. Для того чтобы заснять наиболее редкие виды птиц, в пределах этого заповедника, вы можете взять на прокат моторную лодку. Самые интересные кадры, как показывает опыт других посетителей, получаются традиционно на закате или восходе солнца. Предпочитаемым временем года для посещения является осенне-зимний период, хотя заповедник открыт круглый год. Помимо интересных экземпляров птиц вы также можете заметить там и довольно необычные для нас виды других животных – шакалов, выдр и даже крокодилов.

Чуть более приспособленным для семейного отдыха является заповедник Бондла, граничащий с провинцией Санкерим и расположенный в джунглях.

Площадь его составляет восемь квадратных  километров, на которых, помимо обезьян, оленей, питонов, леопардов, лангуров, птиц-носорогов, золотых дятлов и национальных экзотических животных гауров может проживать и прекрасно себя чувствовать человек, потому что на территории заповедника расположены уютные гостиничные комплексы. В них входят рестораны, в которых вы можете попробовать блюда индийской национальной, местной гоанской, а также китайской кухни. Посещение заповедника возможно в течение всего года.

Самым большим – в 240 квадратных километров – заповедником штата является Бхагван Махавир. Флора представлена в основном лиственными деревьями. Из животных вы обязательно выделите малайских гигантских белок, кобр, леопардов, диких собак и камышовых кошек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top