Вы здесь: ГлавнаяКрасотаСтарение кожи лица

Старение кожи лица

Старение кожи лица

Хорошая и красивая кожа лица и тела – это хорошее здоровье изнутри. Ни один больной человек не может похвастаться безупречным цветом кожи лица. Существует множество средств по уходу за кожей лица и тела, которые помогают поддерживать тонус и упругость кожи. Но если вы курите, потребляете слишком много алкоголя, плохо питаетесь, недостаточно спите, плюс к этому получаете физический и эмоциональный стресс, то следствием этого является преждевременное старение кожи.

Существует два вида старения – внутреннее и внешнее. Внутреннее старение передается нам по наследству — это скорость, с которой идет старение по мере прожитых лет. Внешнее – это старение, которое усугубляется воздействием таких факторов, как солнечная радиация, загрязнение воздуха, неправильным применением средств по уходу за кожей и заболеванием.

Существует огромное количество теорий, почему мы стареем. Одна из них заключается в том, что это запрограммированный процесс, который начинается на клеточном уровне.

И даже если соблюдать все меры предосторожности, защищать кожу от солнца, не вдыхать табачного дыма, на кожу оказывает влияние время и она подвергается следующим опасностям.

Сухость кожи. После 30 лет происходит снижение деятельности сальных желез и этот процесс продолжается.

Истончение дермы и жирового слоя кожи после 40 лет, что приводит к потере округлости и обвисанию.

Пигментация появляется вследствие неспособности кожи противостоять вредному воздействию солнца.

Потеря прочности возникает тогда, когда в дерме клетки снижается пополнение коллагена и эластина.

Способность восстановления кожи снижается, изменения в клетке становятся все более явными, что ускоряет процесс старения;

Изменяется терморегуляция, когда потовые железы также теряют способность функционировать и организму все труднее становится регулировать себя.

Как же позаботиться о своей коже?

Кожа любого цвета и типа имеет как преимущества, так и недостатки.

Цвет кожи определяется содержанием меланина – пигмента, придающего коже окраску. Чем больше меланина, тем темнее кожа.

Светлая кожа содержит меньше меланина и более подвержена воздействию солнца, соответственно оливковая и желтая кожа более стойки к воздействию солнца и преждевременному старению.

Для защиты от солнца необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, которые дают защиту не менее 15 SPE. Наносить крем надо не только на лицо, но и на шею, грудь и кисти рук.

Необходимо правильно ухаживать за своей кожей, в зависимости от ее типа. Тип кожи подразумевает, склонна ли она к сухости или наоборот является жирной.

Средства по уходу за лицом, предназначенные для сухой кожи могут добавить проблем жирной.

Сухая кожа нуждается в мягком очистителе – косметическое молочко или очищающий крем.

Чем суше кожа, тем больше гидратирующих средств должно быть в составе увлажнителя – это глицерин, гиалурониевая кислота. Эти компоненты уменьшают потерю влаги в течение дня.

Жирная кожа доставляет немало проблем блестящим носом и сальными щеками, но не надо отчаиваться, потому что эта естественная смазка не дает стареть коже раньше времени. Контролировать же «блеск» можно специальными средствами и лосьонами, не содержащими спирт. Пользоваться косметикой без жира, в основе которых вода. Выбирать основы для макияжа и пудры, которые впитывают жир.

От вредного воздействия солнца также как и при сухой коже, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом для жирной кожи.

Главное в уходе за комбинированной кожей – поддержание баланса. В этом случае необходимо увлажнять сухие участки кожи и контролировать маслянистость на более жирных участках.

Очищающие средства подбирать соответственно типу кожи «для нормальной/комбинированной кожи».

Увлажнять только те участки, которые в этом нуждаются. Если чувствуется сухость под глазами, то надо пользоваться кремом по уходу под глазами.

Косметику выбирать лучше на водной основе. Как и по уходу за сухой или жирной кожей, так и по уходу за комбинированной кожей, от солнца защищаются солнцезащитным кремом, не содержащим жира cSPF-15.

С возрастом, когда уровень гормонов меняется, женщины ощущают снижение уровня эстрогена, из-за чего кожа становится тоньше и более слабой. Сальные железы замедляют уровень естественной смазки, которая поддерживает кожу мягкой. Чем тоньше кожа, тем более она подвержена травмам и инфекции.

Проблемы, связанные с менопаузой, могут решаться с помощью гормонального лечения, которое необходимо обсудить со своим гинекологом. Эстроген оказывает влияние на кожу, поскольку в кожных клетках имеются рецепторы эстрогена. Прием эстрогена внутрь или наружное применение гормонального крема, как правило, помогает женской коже избежать изменений, связанных со снижением гормонального уровня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top