Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКак расставить мебель по фэн-шуй

Как расставить мебель по фэн-шуй

Как расставить мебель по фэн-шуй

Древняя философия приходит сегодня к нам, привнося гармонию и уют в нашу жизнь. Направляя свои потоки энергии на благо человека, фэн-шуй может дать конкретные совету по обустройству нашего жилища.
Итак, если решили следовать канонам фэн-шуй, то не перегружайте квартиру мебелью. Чтобы свободно перемещаться в доме, энергии ци нужен простор, ей чужды замкнутые пространства и она избегает острых углов, коих масса в современной обстановке. Так что, будьте добры, не создавайте для себя и для ци препятствия, дайте ей сохранять гармонию в доме.

Ясное дело, от острых углов избавиться полностью, вам вряд ли удастся. Но не стоит этого опасаться. Специалисты фэн-шуй говорят, что слишком много округлых линий разрушает равновесие в стихиях, и, как результат, металл преобладает над прочими элементами. Так что если вы напоретесь на острый угол тумбы и слегка выругнетесь, энергетический луч плавно обогнет округлости столика, после чего в вашем доме воцарится гармония. На худой конец, можно мебель расставить восьмиугольником, что полностью нейтрализует плохую энергию.

Эффективным способом настроить пространство энергетического потока — это использовать встроенную мебель. Рекомендуют устанавливать ее вдоль стен. Если еще приподнять мебель на высокие ножки, то пресловутая ци будет носиться туда-сюда в ваших апартаментах со световой скоростью, насыщая при этом дом гармонией.

Не стоит размещать никаких громоздких шкафов: они, оснащенные зеркалами, могут принести настоящую беду в ваш дом. Не рекомендуется и телевизор ставить экраном к окну или двери, чтобы никоим образом не нарушить гармонию энергетических потоков. Стулья же и кресла, как раз наоборот, лучше поверните сиденьями к окнам, чтобы движение ци не тормозилось. И, кстати, специалисты по фэн-шуй рекомендуют покупать мебель с высокими подлокотниками и спинками.

В каждом помещении ци формируется в месте центральной вещи, вот потому-то расстановку вашей мебели начинайте именно с нее. Так, следуя правилу, в гостиной выстраиваем линию, начиная с мягкой мебели, в кухне – с плиты, в спальне – с кровати, в кабинете – с рабочего стола, в туалете и ванной – с сантехники.

Не нужно в спальне рядом с кроватью ставить большой шкаф, впрочем, тумбочку и столик тоже берите невысокие, на уровне вашего матраса. Иначе, энергетический позитивный поток к вам не дойдет. Кровать же располагайте изголовьем к той стене, чтобы было видно дверь.

В кухню помните о том, что огонь и вода — враждебные стихии, они не могут существовать в близости, поэтому при меблировании разделите их между собой.

И осторожно относитесь к антиквариату. Помните, каждый предмет содержит в себе энергетику ее прошлого владельца. Если стул или абажур вам достались от вашей прабабушки, что жила счастливую жизнь, то ваш дом такие вещи они наполнят положительной энергией. Но если захотите приобрести мебель в магазине или на рынке, то есть опасность хранящегося негатива в нем. Поэтому ярым антикварам можно посоветовать включить интуицию и довериться внутреннему голосу.

И последняя, очень важная рекомендация в этом деле: меблируя пространство в вашем доме, избегайте возникновения темных углов, в противном случае ваши усилия пропадут напрасно. Как бы комфортно и свободно ни было ци в вашем доме, она не в силах преодолеть негативную энергию ши, любящую темные закутки. Поэтому не оставляйте места в собственном доме для негатива, пускай в нем пребывают лишь гармония и покой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top