Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияСтадии развития взаимоотношений

Стадии развития взаимоотношений

Стадии развития взаимоотношений

Согласно древним знаниям любовь имеет несколько стадий. Точнее сказать отношения двух влюбленных должны пройти несколько важных испытаний.

Первая стадия получила название – созерцание

Человек пытается привлечь внимание другого любыми средствами. Здесь уже все зависит от фантазии и многих других факторов. Тот, чье внимание в итоге будет привлечено, способен выделить человека из толпы. Он будет всячески пытаться увидеть будущего партнера, при этом проявляя симпатию. Кроме того, появляется желание невольно создавать ситуации, дабы еще раз увидеть объект обожания. Ведь каждая, хоть и мимолетная встреча, будет вызывать радость.

Вторая стадия получила название – инициация

Один из заинтересованных влюбленных пытается всеми силами привлечь внимание другого. Причем порой такое стремление приводит к нелепым ситуациям, но в данном случае этот момент лучше опустить. Человек выдумывает немыслимые поступки, он готов делать все что угодно, дабы другой ответил взаимностью.

Третья стадия – раскрытие сердца

Этот период еще древние мудрецы прозвали «медовым периодом». В это время начинают зарождаться первые чувства. Сладостность влюбленности, нежность, чувство эйфории. Именно на этой стадии влюбленные забывают обо всем на свете. Есть только лишь они, их чувства и отношения.

Четвертая стадия – соприкосновения

Этот период самый сложный из всех. Именно на данной стадии партнеры научаться понимать друг друга на любом уровне. Вполне вероятно что «сердца могут закрываться», но это ненадолго. В скором времени все станет на круги своя.

Пятая стадия – творение

Наполнение душевной теплотой и готовность создать семью. Вот о чем говорит данный период. Все уравновешено, партнеры достаточно знают друг друга. Наступает время более серьезных перемен.

Шестая стадия – самопожертвования

Именно сейчас идет проверка партнеров на то, готовы ли они чем-то пожертвовать ради другого. Не всем дано познать эту стадию. Но в большинстве случаев все проходит очень хорошо.

Седьмая стадия – гармония

Наступает испытание настоящей любовью. Партнеры начинают чувствовать связь между собой на духовном уровне. Дуги, которые достигают этого, остаются вместе до конца своих дней.

Согласно древним письменным, тот, кто прошел через все испытания, достигнет истинного любовного чувства.

А на какой стадии ваши отношения?

1 комментарий

  1. Анастасия

    Очень интересно, спасибо! Наверное наша пара на 4 стадии, я хочу в это верить. Древние люди больше ценили духовные качества поэтому от этих «стадий» мне веет какой-то силой и смыслом )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top