Вы здесь: ГлавнаяКрасотаОпасный загар

Опасный загар

Опасный загар

Ныне стало модно увлечение всевозможными соляриями, особенно среди наших милых дам. И это несмотря на отрицательное отношение к этому поветрию официальной медицины, полагающей, что искусственное солнце серьезно повышает шансы заболевания раком кожи.

Впрочем, и наше природное светило также небезопасно. Сегодня, когда мы можем из зимы отправиться загорать прямиком в лето на Гавайи или в Пхукет, наш организм не может перестроиться с той же скоростью, с какой мы поменяли привычную нам среду обитания. В итоге биологическая защита организма даёт сбой. К примеру, у людей, родившихся где-нибудь в Норвегии, но уехавших на ПМЖ в Австралию, рак кожи такое же распространенное явление, как у нас тот же грипп, ибо кожа северных народов не приспособлена к жизни под горячим южным солнцем.

Мало того, такое солнце катализирует перерождение ранее безобидных родинок в злокачественные образования.

Поэтому, если вы заметили, например, что:

— родинка приняла в неправильную форму с неровными краями;

— изменился оттенок родинки или она потеряла окраску;

— произошло увеличение ее в размерах, изменилась форма и т.д.;

то пора принимать меры – вы в опасности!

Разумеется, за один день загара во Флориде меланома не появится, процесс наверняка шел не один год. Но к врачу идти все равно придется.

Поможет и народная медицина. Вот вам проверенный рецепт.

Возьмите 10% раствор соли, прогрейте его до терпимой телом температуры, смочите в нем вчетверо сложенный кусочек чистого, но уже использованного ранее полотна и наложите на родинку. Затем закрепите тампон по краям лейкопластырем, а лучше, если возможно, примотайте бинтом и оставьте так на восемь — десять часов. На следующий день повторите процедуру.

И помните: ни в коем случае повязка не должна быть компрессом, она должна оставаться гигроскопичной.

Сам раствор можно купить в аптеке, а можно приготовить самому следующим образом: две чайные ложки соли разведите на полный стакан воды.

Секрет тут в том, что гипертонический солевой раствор действует как абсорбирующая субстанция и высасывает из ткани жидкость с болезнетворной флорой. Вообще же, подобная повязка воздействует постепенно. Лечебный эффект обычно достигается в течение восьми — десяти дней, но бывает иногда и дольше.

На обычные родинки раствор не влияет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top