Вы здесь: ГлавнаяКрасотаСухие шампуни – как их правильно использовать?

Сухие шампуни – как их правильно использовать?

Сухие шампуни – как их правильно использовать?

Как говорится, все появляющееся новое — это прекрасно забытое старое. Еще в древние времена нашими предками в качестве очищающих средств использовались различные натуральные ингредиенты. Например, крахмал или различная мука, измельченные овсяные хлопья, тальк, пищевая соль. Даже какао-порошок! Все эти компоненты отлично абсорбировали жир, позволяя придать волосам первозданный блеск и красоту. Хотя их потом часами приходилось вычесывать…

Некоторые из подобных ингредиентов вошли в состав и современных шампуней, но в несколько измененном виде. Наиболее часто используются экстракты из овса, риса или кукурузы, белая глина, позволяющие хорошо сорбировать кожное сало, не требуя потом смывания водой. Дополнительно, сухие шампуни обогащаются пантенолом (регенерирующее и увлажняющее действие), экстрактом из мяты или ментолом (освежающее и противозудное действие), антибактериальными компонентами (триклозан), эфирными маслами, ухаживающими как за кожей, так и волосами в целом.

Форма выпуска сухих шампуней может быть как флакон с порошком, так и спрей. Последний, конечно, удобнее. Производителями предусмотрены совершенное различные объемы упаковки, чтобы их удобно было брать с собой в дорогу. Способ использования сухих шампуней весьма прост – необходимо тщательно встряхнуть баллончик или флакон и нанести спрей или порошок на корни, подождать некоторое время и просто расчесать волосы.

В некоторые шампуни производители добавляют также специальные вещества, придающие волосам объем. Поэтому, многие стилисты рекомендуют применять сухие шампуни не только для «умывания» волос, но и для продления эффекта от укладки – то есть сразу же после того, как Вы уложили волосы. Было замечено, что наиболее эффективно сухие смеси очищают склонные к жирности волосы. В таком случае их можно освежать при помощи сухих шампуней пару раз в неделю.

Естественно, что сухие шампуни никогда не заменят традиционное умывание волос или умывание специальными шампунями, например, для лечения перхоти или себореи. Но в ряде ситуаций, например, в путешествии или в командировке они могут стать прекрасной альтернативой жидким средствам по уходу за волосами.

1 комментарий

  1. Спасибо за статью, очень помогли

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top