Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньЖенственность

Женственность

Женственность

Очень часто мужчины при описании своих пожеланий к избраннице говорят, что она должна быть женственной. Что же под этим словом подразумевается? Домашняя и уютная хозяйка, хранительница очага и примерная мать или грациозная и стильная современная девушка, очаровывающая и пленяющая взмахом длинных ресниц?

Википедия подсказывает, что женственность – это некие эфемерные качества, которых ожидают от женщины. Такие как нежность, хрупкость, эмоциональность – в общем, все то, что традиционно отличает женскую сущность от мужской. То, что вызовет у мужчины желание оберегать и защищать. Вроде все просто, но все эти качества совершенно по-разному трактовались в разные времена. А теперь, когда патриархат уже практически изжил себя во всех странах, категория женственности стала еще призрачнее.

Давайте не будем ханжами – и так уже давно известно, что мужчины любят глазами. Поэтому, прежде всего женственную натуру отличает внешность. Какими бы ни были вкусы мужчины, любит ли он блондинок или брюнеток, одетых по последнему писку городской моды или романтичных скромниц, есть все-таки одно требование, которое предоставляется ко всем женщинам вне зависимости от их стиля, внешности, возраста. Это ухоженность.

К сожалению, в нашей стране до недавнего времени были некоторые проблемы с этим, да и сейчас есть, что уж скрывать. Многие девушки до сих пор, обладая прекрасными природными данными, совершенно запускают себя. Неухоженные ногти, заброшенная стрижка, запах изо рта и неряшливость в одежде – все это не располагает к себе. А ведь чтобы поддерживать себя в форме, не нужно иметь огромное количество денег и свободного времени.

Вторая проблема, которая мешает воспринимать девушку как женственную особу, это поведение. Резкие жесты, неприятная манера разговора, сутулость, грубость и прочие качества, которые за собой замечает далеко не каждая девушка. Конечно, самый действенный способ исправиться – влюбиться. Когда в твоей жизни появляется особенный мужчина, самой захочется стать ласковой, нежной и женственной. Однако, если в жизни его пока что нет, нужно постараться осознать свою женскую сущность. Ведь женщины – это прекрасные существа, за которые мужчины шли на смерть, а в средние века вообще был период, когда женщин считали неземными созданиями! Разве это не вдохновляет на то, чтобы выпрямить спинку, поставить приятный женский голос и избавиться, наконец, от вредных привычек?

Разумеется, у всех вкусы разные. Но основа того самого таинственного шарма кроется лишь в опрятности и женственном поведении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top