Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни3 продукта, помогающие похудеть

3 продукта, помогающие похудеть

3 продукта, помогающие похудеть

В современном мире, когда у человека нет времени полноценно питаться, а балом правят различного рода ресторанчики быстрого питания, все больше людей сталкиваются с проблемой лишнего веса. В нашей стране от ожирения страдает приблизительно 43% населения. По данному показателю мы быстро и уверенно приближаемся к американцам. Болезни, вызванные лишними килограммами, ежегодно уносят множество жизней. Давайте рассмотрим ключевые причины, которые приводят к появлению данной проблемы, и как можно, практически не меняя свои пищевые привычки, не только не толстеть, но даже сбросить от 2 до 5 кг ненавистного жира в месяц.

Учеными уже давно доказано, что калорийность продукта не единственный факт, на который нужно устремлять внимание при выборе продуктов, когда Вашей целью является похудение. Также у каждого продукта есть такой показатель, как гликемический индекс. Именно от того насколько данный показатель высок и зависит количество специального гормона инсулина, выброшенного в кровь поджелудочной железой. Инсулин в свою очередь начинает активно выполнять свою функцию. А именно буквально «запихивать» углеводы в мышцы и «складировать» их там, в виде гликогена. Этот процесс очень полезен, так как гликоген, отложенный в мышцах и печени, организм использует как топливо в качестве источника энергии. Но количество данных запасов ограничено. И остатки потребленных углеводов, и все жиры, которые Вы поглотили во время приема пищи, быстро откладываются по бокам в виде жира. Про то чтобы не есть сладкого и мучного, а также сократить потребление животных жиров я здесь рассказывать не буду. Лучше я расскажу Вам за счет чего можно снизить гликемический индекс продуктов.

Итак, наш первый помощник в борьбе с жиром это клетчатка

Она содержится в большом количестве во фруктах и овощах, а также продается в чистом виде в аптеке. Чтобы уровень инсулина во время еды сильно не скакал, перед едой за 10 минут съешьте несладкий фрукт, овощ или столовую ложку клетчатки. Из овощей не следует для данной цели использовать морковку, а из фруктов банан, так как они сами по себе обладают повышенным гликемическим индексом. Клетчатку можно добавлять и непосредственно в еду, но это несколько испортит ее вкусовые качества, так что лучше делать так, как описано выше.

Исключить негативные последствия быстрых углеводов на наш организм будет недостаточно для того, чтобы жир начал уходить. В этом деле еще нужен быстрый обмен веществ. Вы может уже замечали, что отдельные люди могут кушать, что угодно и не толстеть. Это как раз и есть плюсы быстрого обмена веществ. Есть множество чудодейственных препаратов, которые разгонят Ваш метаболизм до космических скоростей. Но большинство из них очень вредны для организма и являются запрещенными. Я же Вам расскажу про два продукта, которые можно совершенно легально купить в любом продуктовом магазине и употреблять в пищу, абсолютно не опасаясь за свое здоровье.

Наш второй помощник – это зеленый чай

В нем содержится огромное количество антиоксидантов, которые помогут Вам всегда оставаться в тонусе. Также в зеленом чае можно найти идеальную комбинацию кофеина и катехина, которая поможет не только раскрутить обмен веществ, но и позволит использовать жир, расщепленный до жирных кислот, в качестве топлива для организма.

Третьим помощником стоит взять на вооружение корень имбиря

Его можно использовать совершенно по-разному, в зависимости от Ваших предпочтений. Молотый имбирь можно использовать как приправу к рыбным и мясным блюдам. Также свежий имбирь можно добавлять в зеленый чай, что приведет к еще большому усилению его положительного эффекта. Кусочком имбиря можно даже заменить жвачку после приема пищи. Введение имбиря в рацион также ускорит Ваш метаболизм.

И в заключение хотелось бы отметить, что если у Вас появилось сильное желание привести свое тело в порядок, то не останавливайтесь и будете вознаграждены за это стройной талией, а на этом пути пусть всегда с Вами будут 3 маленькие помощника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top